sábado 27 de febrero, 2021

“¿Cómo comer menos carne?”

Raquel Bernácer, Dietista-nutricionista

En este episodio hablamos con la dietista-nutricionista Raquel Bernácer sobre cómo lo podemos hacer para consumir menos carne en nuestra dieta. Su nuevo libro “Lunes sin carne” nace del famoso movimiento que busca un impacto positivo en la salud individual y la salud del planeta.

00:00 00:00

sábado 20 de febrero, 2021

“El estrés, la otra pandemia”

Dr. Carlos Jaramillo, Médico funcional

En el episodio de hoy hablamos de la otra pandemia, el estrés y lo haremos con el Dr. Carlos Jaramillo, Médico certificado en medicina funcional por el Instituto de Medicina Funcional de Estados Unidos.  El Dr. Carlos Jaramillo es el autor de los 2 libros más vendidos en Colombia el último año. El Milagro metabólico y el milagro antiestrés.

00:00 00:00

sábado 13 de febrero, 2021

“¿Es el ayuno la solución a todos los problemas digestivos?”

Endika Montiel, Dietista y exfutbolista

En este episodio hablamos de los beneficios que conlleva el ayuno para personas con problemas digestivos como permeabilidad intestinal o sobrecrecimiento bacteriano. Endika Montiel es coach nutricional de deportistas de élite y su apuesta por el Ayuno consciente está ayudando a miles de personas.

00:00 00:00

sábado 6 de febrero, 2021

“La dieta baja en compuestos azufrados, para trastornos digestivos”

Lucía Redondo, Nutricionista

En el episodio de hoy hablamos de trastornos digestivos y de una pauta alimentaria que la nutricionista Lucía Redondo presagia que va a ser la nueva dieta de moda en España los próximos tiempos. Es la dieta baja en compuestos azufrados que puede ser una alternativa a la conocida dieta Fodmaps.

00:00 00:00

sábado 30 de enero, 2021

“¿Cómo nos puede ayudar la inmunonutrición?”

AndreÍna White, Inmuno-nutricionista

La nutricionista Andreína White fue una pionera en dieta integrativa primero en  España y después en Miami donde dirige la Comunidad Nutriwhite, desde donde promueve la inmunonutrición y el protocolo 3R.

00:00 00:00

sábado 23 de enero, 2021

“¿Cómo la dieta carnívora puede ayudar a nuestro intestino?”

Ana Ortega Parra, Especialista en dieta carnívora

En este capítulo descubrimos la dieta carnívora, que se ha puesto de moda los últimos años en todo el mundo y que defiende que con solo proteína animal y grasas de origen animal se pueden revertir problemas de salud agudos como trastornos digestivos y enfermedades autoinmunes.

00:00 00:00

sábado 16 de enero, 2021

“¿Qué relación hay entre los trastornos de la conducta alimentaria y el mundo healthy?”

Victoria Lozada, Nutricionista especializada en TCA

En este episodio hablamos la nutricionista Vicky Lozada (@nutritionisthenewblack) sobre como el mundo healthy ha podido influir negativamente en los trastornos de conducta alimentaria como la ortorexia o y también reflexionamos sobre como nos ha perjudicado el estereotipo de cuerpo de mujer delgada y a la vez cómo la apología de los cuerpos con sobrepeso se debe comunicar bien y con prudencia.

00:00 00:00

sábado 9 de enero, 2021

“¿Cómo evitar los tóxicos más nocivos en los productos de cosmética?”

Nina Benito, CEO de Organics Magazine

En este episodio hablamos de todos los tóxicos presentes en la cosmética y que cada día come nuestra piel. ¿Qué debemos tener en cuenta cuando consumimos jabones, champús, cremas solares, tintes, maquillaje? Lo hablamos con Nina Benito, fundadora y CEO de la comunidad más importante de España sobre cosmética ecológica, Organics Magazine.

#cambiatudesodorante
Desde Soycomocomo y Orgànics Magazine hemos iniciado la campaña #cambiatudesodorante para concienciar a las mujeres sobre la necesidad de usar un desodorante ecológico y sin tóxicos, porque un desodorante puede cambiar la vida de una mujer. Comparte esta publicación para que la campaña llegue a muchas mujeres y ayúdanos a difundir este mensaje con el hashtag #cambiatudesodorante.

00:00 00:00

sábado 2 de enero, 2021

“Cómo mejorar la calidad de vida de las pacientes con cáncer de mama”

Jordina Casademunt, Nutricionista y PNIE

En este episodio Jordina nos habla de cómo enfocar el acompañamiento dietético en pacientes con cáncer de mama y qué necesidades nutricionales se presentan una vez siguen la terapia hormonal.

00:00 00:00

sábado 26 de diciembre, 2020

“La verdad sobre los alimentos que nos venden”

Álex Yáñez, CAFE y PNIE

En este episodio descubriremos la verdad de muchos de los productos que nos venden. Álex Yáñez se ha convertido en un gran detective de las trampas de la industria agroalimentaria y recorre los grandes supermercados en busca de lo que no sabemos de los alimentos que estamos comprando y cómo estos nos pueden afectar a nuestra salud.

00:00 00:00

sábado 19 de diciembre, 2020

“¿Cómo lograr la adherencia cuando hablamos de hábitos saludables?”

Miguel Camarena, Coach de salud

Con el coach de salud Miguel Camarena aprendemos a encontrar la motivación para tener unos buenos hábitos de vida. Miguel es conocido como exatleta de élite y por ser vegano pero en este episodio descubriréis su verdadero don que lo ha llevado a su gran éxito profesional y personal.

00:00 00:00

sábado 12 de diciembre, 2020

“¿Cómo evitar los tóxicos en casa?”

Eva Liljeström, Ambientóloga y creadora de "Casa sin tóxicos"

En este episodio hablamos con la ambientóloga Eva Liljeström, creadora de la Comunidad “Casa sin tóxicos”, sobre los tóxicos que nos rodean en nuestras casas, cómo nos afectan al organismo y qué soluciones podemos usar para limpiar el hogar y cómo mejorar nuestros hábitos en la cocina.

00:00 00:00

sábado 5 de diciembre, 2020

“¿Cómo mejorar nuestras digestiones?”

Blanca García-orea, Nutricionista clínica


Blanca García-Orea es una de las nutricionistas más influyentes de nuestro país. Especialista en microbiota, en este episodio nos da recomendaciones prácticas para mejorar nuestras digestiones y resuelve algunas de las confusiones más comunes sobre salud intestinal.

00:00 00:00

sábado 28 de noviembre, 2020

“¿Qué es la cocina plant-based?”

Marta Vergés, dietista y chef especializada en Plant Based

La dietista y coach Marta Vergés es una de las chefs referentes de la cocina plant-based de nuestro país. A través de sus últimos libros de recetas (La alcachofaEl aguacate y Los fermentados) entenderemos en qué consiste la famosa cocina basada en vegetales o plant-based y hasta qué punto podemos disfrutar de ella.

El recorrido con Marta nos llevará a Israel, el lugar que más la ha inspirado en su cocina y en su vida. "Antes de hacer una dieta, mastica bien", dice Marta, quien nos contará las claves para tener energía a través de la alimentación. Porque la comida es celebrar la vida y con esta filosofía se brinda en hebreo.

00:00 00:00

sábado 21 de noviembre, 2020

“¿Quién está detrás de las modas healthy de alimentación?”

Jordi Barri, Empresario flexitariano

Hoy conoceremos todas las ideas innovadoras del cofundador y CEO de los famosos restaurantes Teresa Carles y Flax and Kale de Barcelona. Jordi Barri es uno de los empresarios de la restauración healthy con más visión de negocio y el mejor captador de tendencias de las modas de alimentación saludable que vendrán.

Sus inversiones en I+D ya están dando frutos con su nueva línea de negocio de comida saludable para llevar a través de la gran distribución y con el reparto a domicilio que ha posicionado también de forma inmejorable, de la mano de los principales operadores.

00:00 00:00

sábado 14 de noviembre, 2020

“¿Cómo nutrir el cerebro?”

pau Oller, psiconeuroinmunólogo

Con Pau Oller, profundizamos en el concepto “Selfish brain” o cerebro egoísta, y que podría explicar por qué nuestra cabeza sabotea las dietas y lucha contra el propio cuerpo.

Pau Oller es un referente como psiconeuroinmunólogo gracias a su profundo conocimiento en temas como las hormonas tiroideas, pero también lo es por su capacidad de enlazar soluciones fundamentales del organismo. Gracias a las revisiones constantes de estudios científicos, es todo un número 1.

Te dejo la web de Pau Oller y su Instagram

00:00 00:00

¡Gana un año de acceso gratis a la Comunidad Soycomocomo!

Sorteamos cada mes una suscripción Prémium a nuestra comunidad entre
los seguidores del podcast más 'healthy'.

¿Quién es NÚRIA COLL?

Núria Coll es periodista y la fundadora y CEO de Soycomocomo, la comunidad más revolucionaria de alimentación saludable. De esta comunidad han nacido proyectos como La Consulta Nutricional de Soycomocomo y el Cómo Como Festival. Actualmente también dirige la Academia online Xevi Verdaguer.
Núria ha crecido entre micrófonos. Durante quince años ha trabajado en algunas de las emisoras más importantes de nuestro país y en el podcast une sus dos pasiones: la comunicación (por voz) y la alimentación saludable.

¡Gana un año de acceso gratis a la Comunidad Soycomocomo!

Sorteamos cada mes una suscripción Prémium a nuestra comunidad entre
los seguidores del podcast más 'healthy'.