La anemia ferropénica aparece cuando el cuerpo no tiene suficiente cantidad de hierro en sangre y cuando hay una disminución de glóbulos rojos. Los síntomas son cansancio, apatía, palidez, ojeras, cabello frágil y uñas quebradizas. 

Con nuestro equipo de dietistas integrativas, hemos preparado un MENÚ SEMANAL PARA LA ANEMIA con los alimentos que te ayudarán a combatir niveles bajos de ferritina y también encontrarás una completíssima CONFERENCIA sobre las causas, las consecuencias que tiene para nuestra salud padecer anemia y el tratamiento natural que hay que seguir de la nutricionista Lucía Redondo y la dietista Montse Reus.

Causas principales

  • Menstruaciones abundantes, frecuente i/o prolongadas en mujeres en edad fértil
  • Ulceras, hemorragias internas y mala absorción del hierro
  • Mala dieta
  • Embarazo y lactancia
  • Medicamentos

Tratamiento

  • Identificar la causa y tratarla
  • Dieta con alimentos ricos en hierro (algas, espirulina, semillas de sésamo, hígado, lentejas, mejillones, sardinas, avena, ternera)
  • Alimentos que ayuden su absorción y evitar alimentos o medicamentos que puedan interferir con su absorción
  • Suplemento de hierro (en forma quelada más absorbible)

Tener en cuenta

  • La toma de Hierro con vitamina C multiplica su absorción por seis veces
  • El factor carne, donde combinación entre carne (Hierro hemo) y lentejas (Hierro no hemo) mejora su absorción.
¿Sufres esta patología?

Haz prevención o trátala parcialmente siguiendo este menú con los alimentos que necesitas.

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