Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Receta de esqueixada con fruta

Para 6 raciones

  • Tiempo: listo en 30 minutos
  • Coste:16€

La esqueixada es uno de los platos más tradicionales de la cocina catalana. El bacalao desmigado es su elemento central. Además, se le añade cebolla, tomate, pimiento o, en nuestro caso, fruta de temporada.

Ingredientes

  • 720 g de bacalao desmigado
  • 65 g de aceite de oliva
  • 720 g de fruta fresca de temporada
  • Pimienta molida
  • Agua de menta (menta fresca macerada en agua en la nevera durante 24 horas)

Elaboración

  1. Juntar el bacalao desmigado un punto salado con el aceite de oliva.
  2. Macerar media hora.
  3. Añadir la fruta fresca de temporada (melón, sandía, melocotón, cerezas deshuesadas…) a trocitos y un poco de pimienta molida. Remover.
  4. Servir fresco con agua de menta.