Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Salmón al vapor

Para 4 personas

– Una receta sana y facilísima y una gran portadora de omega-3

– Respetar el tiempo de cocción para que el salmón quede bien tierno.

– El salmón debe ser salvaje porque el de piscifactoría es uno de los que acumula más tóxicos.

Foto:Pau Escúlies

Foto:Pau Escúlies

Ingredientes:

  • 8 hojas de col rizada a la inglesa, sin tallos
  • 4 filetes de salmón salvaje de 150 g cada uno
  • Cebollino
  • Papel sulfurado
  • Aceite de oliva PPF y zumo de limón

Elaboración

  1. Cocer las hojas de col.
  2. Envolver los filetes de salmón salvaje sin piel ni espinas, en dos hojas de col.
  3. Atar cada paquetito con dos ramas de cebollino escaldado.
  4. Hornear sobre papel sulfurado, 8 ‘a 150º, turbo.
  5. Emplatar cada paquetito en un plato plano de servicio.

En la mesa, romper el cebollino, abrir las hojas de col y esparcir sal gris, un chorrito de aceite de oliva PPF y zumo de limón.

Estudiant
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