Caldereta de rape y berberechos

Plato principal  |  Blanca Gómez

Esta receta pasará a ser un básico de tu recetario personal, ¡ya lo verás!

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 400 g de rape limpio sin espinas (o hígado!)
  • 200 g de berberechos
  • 3 nabos
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 de fumet o caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón de la Vera
  • Perejil fresco, al gusto
  • Un puñado de almendras tostadas

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Caldereta de rape y berberechos

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Esta receta pasará a ser un básico de tu recetario personal, ¡ya lo verás!


Ingredientes

  • 400 g de rape limpio sin espinas (o hígado!)
  • 200 g de berberechos
  • 3 nabos
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 de fumet o caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón de la Vera
  • Perejil fresco, al gusto
  • Un puñado de almendras tostadas

Elaboración

  1. En una cazuela, dorar dos ajos cortados bien pequeños a fuego medio.
  2. Antes de que se frían, añadir el tomate rallado.
  3. Mientras, pelar y cortar los nabos en trozos medianos. 
  4. Cuando el tomate ya esté cocido, más o menos al cabo de 15 minutos, añadir el pimentón de la Vera. Remover para que no se pegue, y seguidamente añadir el fumet o el caldo de pescado.
  5. Agregar los trozos de nabo y el perejil cortado a la brunoise y dejar hacer chup-chup hasta que el nabo esté tierno. Más o menos son 20 minutos. Para comprobarlo, pinchar con un cuchillo. 
  6. Mientras, preparar la picada con almendras tostadas y un diente de ajo, idealmente en un mortero.
  7. Pasados 10-15 minutos de la cocción del nabo, añadir la picada y los trozos de rape y dejar cocer entre 5-10 minutos más según el tamaño de los trozos. 
  8. En los últimos 5 minutos, añadir los berberechos frescos bien limpios. Para eliminar la tierra que puedan tener, dejar reposar en agua fría un par de minutos y después hervirlos 3- 5 minutos o hasta que se hayan abierto. Una vez estén abiertos, añadir a la caldereta descartando el agua de cocción.

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. En una cazuela, dorar dos ajos cortados bien pequeños a fuego medio.
  2. Antes de que se frían, añadir el tomate rallado.
  3. Mientras, pelar y cortar los nabos en trozos medianos. 
  4. Cuando el tomate ya esté cocido, más o menos al cabo de 15 minutos, añadir el pimentón de la Vera. Remover para que no se pegue, y seguidamente añadir el fumet o el caldo de pescado.
  5. Agregar los trozos de nabo y el perejil cortado a la brunoise y dejar hacer chup-chup hasta que el nabo esté tierno. Más o menos son 20 minutos. Para comprobarlo, pinchar con un cuchillo. 
  6. Mientras, preparar la picada con almendras tostadas y un diente de ajo, idealmente en un mortero.
  7. Pasados 10-15 minutos de la cocción del nabo, añadir la picada y los trozos de rape y dejar cocer entre 5-10 minutos más según el tamaño de los trozos. 
  8. En los últimos 5 minutos, añadir los berberechos frescos bien limpios. Para eliminar la tierra que puedan tener, dejar reposar en agua fría un par de minutos y después hervirlos 3- 5 minutos o hasta que se hayan abierto. Una vez estén abiertos, añadir a la caldereta descartando el agua de cocción.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad