Sushi de shiso verde y erizo de mar

Plato principal  |  Bernard Benbassat

Deseas hacer unos makis muy diferentes de los convencionales? Pues con esta receta puedes quedar como un rey gracias a las bondades de las algas, el arroz integral, el concentrado de agave, el aceite de sésamo y el tamari.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora
© Pau Esculies

Ingredientes


Para el arroz

  • 240 g de arroz integral hervido
  • 20 g de vinagre de arroz
  • 20 g de concentrado de agave (agave)
  • Sal gris fina

Para el sushi

  • 3 láminas de alga nori ligeramente tostadas
  • 9 hojas de shizo verde
  • Las yemas de 9 erizos de mar congelados

Para servir

  • Aceite de sésamo suave
  • Tamari

* En la foto, las piezas de sushi aparecen sobre una capa de caldo ligero con azafrán gelatinado, perejil seco en polvo y una hoja de shizo verde.

Dieta

  • Omnívora

Elaboración


Para el arroz

  1. Agrupar todos los ingredientes. Remover.

Para el sushi

  1. Cubrir las láminas de alga nori con una capa muy fina de arroz.
  2. Pegar 3 hojas de shizo sobre cada lámina de nori y arroz.
  3. Acercar 15 yemas de erizo sin descongelar sobre cada cenefa de shizo.
  4. Enrollar y comprimir.

Para servir

  1. Cortar los rollos en rodajas de 2 cm de ancho.
  2. Aliñar cada pieza con aceite y tamari, con un cuentagotas.

* En la foto, las piezas de sushi aparecen sobre una capa de caldo ligero con azafrán gelatinado, perejil seco en polvo y una hoja de shizo verde.

Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com

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