Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.
Receta de aspics de frutas del bosque
Para 6 raciones
Listo en 45 minutos
Coste: 8 euros
El aspic es una sustancia gelatinosa empleada en la elaboración de platos fríos de jamón, foie gras, mariscos, verduras y, como en este caso, frutas. Manzana y frutas del bosque concretamente.
Ingredientes
- 600 g de zumo de manzana dulce
- 6 g de agar
- 600 g de frutas del bosque (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas…)
Elaboración
- Deshacer el agar en el zumo. Llevar a ebullición, removiendo con una varilla.
- Cocer durante 8 minutos a fuego lento.
- Dejar enfriar, sin que llegue a cuajar (que quede aceitoso). Repartir la fruta en seis moldes.
- Acabar de llenar los moldes con el zumo al punto aceitoso.
- Dejar cuajar en la nevera. Esparcir hojas de menta fresca, flores comestibles…
- Servir los aspics a temperatura ambiente, junto a hojas de menta y flores.