Gazpacho de cerezas

Plato principal  |  Consol Rodríguez

Utilizar las cerezas como alimento protagonista es todo un acierto y este gazpacho de cerezas te lo demostrará. Pruébalo y dejarás de ver las cerezas tan sólo como una fruta que se come de postre.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 2 T de cerezas maduras
  • 1 T de agua
  • 4 ajos negros
  • 4 C de tamari
  • 2 C de aceite de oliva
  • 4 C de piñones o de copos de piñones
  • 1 pera
  • un manojo de cebollino, cortado muy fino

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Gazpacho de cerezas

Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Utilizar las cerezas como alimento protagonista es todo un acierto y este gazpacho de cerezas te lo demostrará. Pruébalo y dejarás de ver las cerezas tan sólo como una fruta que se come de postre.


Ingredientes

  • 2 T de cerezas maduras
  • 1 T de agua
  • 4 ajos negros
  • 4 C de tamari
  • 2 C de aceite de oliva
  • 4 C de piñones o de copos de piñones
  • 1 pera
  • un manojo de cebollino, cortado muy fino

Elaboración

  1. Sacar el hueso de las cerezas. Lo más fácil es usar un utensilio especial para quitar los huesos que se puede encontrar en las tiendas de utensilios para cocina; sacan el hueso y dejan el fruto casi intacto, ya que solo hacen un agujerito por el que sale el hueso. De todas formas no es imprescindible, ya que se puede sacar con un cuchillo pequeño: solo hay que hacer un corte alrededor de la fruta dibujando una circunferencia y presionar con los dedos y el cuchillo para quedarnos solo con la carne de las cerezas.
  2. Una vez todas las cerezas están sin hueso, reservar media docena para decorar. Poner el resto en una batidora de vaso con el agua y batir hasta lograr una textura muy suave.
  3. Servir en 4 boles pequeños.
  4. Seguidamente, combinar el tamari con los ajos negros en una batidora pequeña y batir hasta tener una salsa cremosa muy suave. Reservar.
  5. Cortar la pera, para que no se oxide, en dos mitades verticales primero y después en láminas verticales finas, de unos 2 mm de espesor.
  6. Decorar el batido de cerezas con las peras, la salsa de ajo negro y tamari, los piñones o los copos de piñones, el aceite de oliva, el cebollino y las cerezas sin hueso reservadas cortadas al gusto.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Sacar el hueso de las cerezas. Lo más fácil es usar un utensilio especial para quitar los huesos que se puede encontrar en las tiendas de utensilios para cocina; sacan el hueso y dejan el fruto casi intacto, ya que solo hacen un agujerito por el que sale el hueso. De todas formas no es imprescindible, ya que se puede sacar con un cuchillo pequeño: solo hay que hacer un corte alrededor de la fruta dibujando una circunferencia y presionar con los dedos y el cuchillo para quedarnos solo con la carne de las cerezas.
  2. Una vez todas las cerezas están sin hueso, reservar media docena para decorar. Poner el resto en una batidora de vaso con el agua y batir hasta lograr una textura muy suave.
  3. Servir en 4 boles pequeños.
  4. Seguidamente, combinar el tamari con los ajos negros en una batidora pequeña y batir hasta tener una salsa cremosa muy suave. Reservar.
  5. Cortar la pera, para que no se oxide, en dos mitades verticales primero y después en láminas verticales finas, de unos 2 mm de espesor.
  6. Decorar el batido de cerezas con las peras, la salsa de ajo negro y tamari, los piñones o los copos de piñones, el aceite de oliva, el cebollino y las cerezas sin hueso reservadas cortadas al gusto.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad