Berenjenas rellenas de carne

Plato principal  | 

Las berenjenas son una de las verduras más versátiles que tenemos en nuestras huertas cuando llega el buen tiempo. Las berenjenas rellenas de carne son un plato típico para chuparse los dedos, incluso para los más reticentes a las verduras.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 100 g de carne picada
  • Sal
  • AOVE
  • Tomillo
  • Queso parmesano

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
 

Berenjenas rellenas de carne

Plato principal  | 

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Las berenjenas son una de las verduras más versátiles que tenemos en nuestras huertas cuando llega el buen tiempo. Las berenjenas rellenas de carne son un plato típico para chuparse los dedos, incluso para los más reticentes a las verduras.


Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 100 g de carne picada
  • Sal
  • AOVE
  • Tomillo
  • Queso parmesano

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Cortar las berenjenas por la mitad y hacerles cortes en el centro para que sea más fácil de retirar. Añadir AOVE por encima.
  3. Poner la fuente con las berenjenas en el horno durante 20 minutos.
  4. Dejar enfriar y separar la pulpa de la piel de la berenjena. Reservar.
  5. En una sartén, cocinar la carne picada y salpimentar. Añadir el tomillo y, una vez que la carne ya no tenga jugos, añadir la cebolla y el pimiento verde bien picados y la salsa de tomate.
  6. Cocinar durante 10 minutos más, añadir la pulpa de la berenjena reservada y remover 5 minutos más.
  7. Rellenar las berenjenas con la mezcla preparada
  8. Si las quieres gratinar, añadir el queso y poner en el horno a 200 °C durante 10 minutos mas.
 

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Cortar las berenjenas por la mitad y hacerles cortes en el centro para que sea más fácil de retirar. Añadir AOVE por encima.
  3. Poner la fuente con las berenjenas en el horno durante 20 minutos.
  4. Dejar enfriar y separar la pulpa de la piel de la berenjena. Reservar.
  5. En una sartén, cocinar la carne picada y salpimentar. Añadir el tomillo y, una vez que la carne ya no tenga jugos, añadir la cebolla y el pimiento verde bien picados y la salsa de tomate.
  6. Cocinar durante 10 minutos más, añadir la pulpa de la berenjena reservada y remover 5 minutos más.
  7. Rellenar las berenjenas con la mezcla preparada
  8. Si las quieres gratinar, añadir el queso y poner en el horno a 200 °C durante 10 minutos mas.

 

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