Hummus

¿No sabes preparar hummus? Sigue la receta de Bernard Benbassat para servirlo con un toque personal que lo hará todavía más delicioso.

Inicio  ›  Recetas 23 de octubre 2014 por

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Hummus

Para 8 personas

Es una excelente receta para los que no se comen los garbanzos enteros.

Es un plato proteico que, si se combina con cereal, se convierte en proteína de alto valor biológico.

Se puede comer con crackers de espelta o amaranto con semillas de sésamo.

hummus

Foto: Paus Esculies

Ingredientes:

 

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 30 g de cebolla deshidratada
  • 60 g de pasta de sésamo (tahina)
  • 200 ml de agua de la cocción de los garbanzos o de caldo de verduras
  • Tomillo
  • Comino molido
  • 20 semillas de hinojo picadas
  • ½ diente de ajo
  • 50 ml de girasol ppf
  • 20 ml de tamari
  • La ralladura de un limón
  • 30 ml de zumo de limón

Elaboración:

 

  1. Con una batidora, triturar los garbanzos cocidos y la cebolla deshidratada un poco tostada.
  2. Añadir la tahina y el agua de la cocción de los garbanzos o el caldo de verduras y demás ingredientes.
  3. Triturar mucho.
  4. Rectificar.
  5. Pasar por un tamiz fino.
  6. Servir a temperatura ambiente.

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Hummus

¿No sabes preparar hummus? Sigue la receta de Bernard Benbassat para servirlo con un toque personal que lo hará todavía más delicioso.

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bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Hummus

Para 8 personas

Es una excelente receta para los que no se comen los garbanzos enteros.

Es un plato proteico que, si se combina con cereal, se convierte en proteína de alto valor biológico.

Se puede comer con crackers de espelta o amaranto con semillas de sésamo.

hummus

Foto: Paus Esculies

Ingredientes:

 

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 30 g de cebolla deshidratada
  • 60 g de pasta de sésamo (tahina)
  • 200 ml de agua de la cocción de los garbanzos o de caldo de verduras
  • Tomillo
  • Comino molido
  • 20 semillas de hinojo picadas
  • ½ diente de ajo
  • 50 ml de girasol ppf
  • 20 ml de tamari
  • La ralladura de un limón
  • 30 ml de zumo de limón

Elaboración:

 

  1. Con una batidora, triturar los garbanzos cocidos y la cebolla deshidratada un poco tostada.
  2. Añadir la tahina y el agua de la cocción de los garbanzos o el caldo de verduras y demás ingredientes.
  3. Triturar mucho.
  4. Rectificar.
  5. Pasar por un tamiz fino.
  6. Servir a temperatura ambiente.

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta nutricional de Soycomocomo.
Creadora del Cómo Como Festival

  @nurcoll   @nuriacoll
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