Pudín de plátano

Un postre que ni pintado para los días de invierno...

Inicio  ›  Recetas 12 de febrero 2014 por

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La recepta

Pudín de plátano

12 cortes

-Un postre perfecto para los días de invierno.

-Una buena oportunidad de cocinar con harinas integrales y de comprobar que no se necesitan harinas refinadas para obtener un buen resultado.

-Es un postre especialmente caliente por la canela y el jengibre.

pudin_platano

Foto: Pau Esculies

Ingredientes

  • 6 plátanos maduros
  • 50 g de harina integral de trigo
  • 50 g de harina integral de trigo sarraceno
  • 50 g de harina integral de centeno
  • 50 g de almendra molida
  • 10 g de levadura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 g de sal
  • 80 g de aceite de girasol ppf
  • 50 g de zumo de piña
  • 60 g de concentrado de agave
  • ralladura de un limón
  • 15 g de jengibre fresco
  • Molde rectangular de silicona

Elaboración

  1. Calentar una sartén antiadherente.
  2. Asar los plátanos por ambas caras.
  3. Poner en un plato y chafar con un tenedor.
  4. Poner en un bol las harinas, la almendra molida, la levadura, la canela en polvo y la sal.
  5. Mezclar todo.
  6. Añadir el aceite, el zumo de piña, el concentrado de agave, la ralladura del limón, el jengibre fresco rallado y la pulpa de plátano tostado.
  7. Remover sin amasar.
  8. Poner en un molde rectangular de silicona engrasado con aceite de girasol.
  9. Hornear 45′ a 180º turbo.
  10. Dejar enfriar y desmoldar.
  11. Hacer cortes de 3 mm.

PUBLICIDAD

portada  —  arriba

portada  —  arriba

Pudín de plátano

Un postre que ni pintado para los días de invierno...

Inicio  ›  Recetas 12 de febrero 2014 por

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La recepta

Pudín de plátano

12 cortes

-Un postre perfecto para los días de invierno.

-Una buena oportunidad de cocinar con harinas integrales y de comprobar que no se necesitan harinas refinadas para obtener un buen resultado.

-Es un postre especialmente caliente por la canela y el jengibre.

pudin_platano

Foto: Pau Esculies

Ingredientes

  • 6 plátanos maduros
  • 50 g de harina integral de trigo
  • 50 g de harina integral de trigo sarraceno
  • 50 g de harina integral de centeno
  • 50 g de almendra molida
  • 10 g de levadura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 g de sal
  • 80 g de aceite de girasol ppf
  • 50 g de zumo de piña
  • 60 g de concentrado de agave
  • ralladura de un limón
  • 15 g de jengibre fresco
  • Molde rectangular de silicona

Elaboración

  1. Calentar una sartén antiadherente.
  2. Asar los plátanos por ambas caras.
  3. Poner en un plato y chafar con un tenedor.
  4. Poner en un bol las harinas, la almendra molida, la levadura, la canela en polvo y la sal.
  5. Mezclar todo.
  6. Añadir el aceite, el zumo de piña, el concentrado de agave, la ralladura del limón, el jengibre fresco rallado y la pulpa de plátano tostado.
  7. Remover sin amasar.
  8. Poner en un molde rectangular de silicona engrasado con aceite de girasol.
  9. Hornear 45′ a 180º turbo.
  10. Dejar enfriar y desmoldar.
  11. Hacer cortes de 3 mm.

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta nutricional de Soycomocomo.
Creadora del Cómo Como Festival

  @nurcoll   @nuriacoll
PUBLICIDAD

portada  —  arriba