Pudín de plátano

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

Un postre perfecto para los días de invierno, especialmente caliente por la canela y el jengibre. Una buena oportunidad para mezclar y cocinar con harinas integrales.

  • Raciones:
    4 -6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 6 plátanos maduros
  • 50 g de harina integral de trigo
  • 50 g de harina integral de trigo sarraceno
  • 50 g de harina integral de centeno
  • 50 g de almendra molida
  • 10 g de levadura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 g de sal
  • 80 g de aceite de girasol ppf
  • 50 g de zumo de piña
  • 60 g de concentrado de agave
  • ralladura de un limón
  • 15 g de jengibre fresco
  • Molde rectangular de silicona

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Pudín de plátano

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    4 -6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Un postre perfecto para los días de invierno, especialmente caliente por la canela y el jengibre. Una buena oportunidad para mezclar y cocinar con harinas integrales.


Ingredientes

  • 6 plátanos maduros
  • 50 g de harina integral de trigo
  • 50 g de harina integral de trigo sarraceno
  • 50 g de harina integral de centeno
  • 50 g de almendra molida
  • 10 g de levadura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 g de sal
  • 80 g de aceite de girasol ppf
  • 50 g de zumo de piña
  • 60 g de concentrado de agave
  • ralladura de un limón
  • 15 g de jengibre fresco
  • Molde rectangular de silicona

Elaboración

  1. Calentar una sartén antiadherente.
  2. Asar los plátanos por ambas caras.
  3. Poner en un plato y chafar con un tenedor.
  4. Poner en un bol las harinas, la almendra molida, la levadura, la canela en polvo y la sal.
  5. Mezclar todo.
  6. Añadir el aceite, el zumo de piña, el concentrado de agave, la ralladura del limón, el jengibre fresco rallado y la pulpa de plátano tostado.
  7. Remover sin amasar.
  8. Poner en un molde rectangular de silicona engrasado con aceite de girasol.
  9. Hornear 45' a 180º turbo.
  10. Dejar enfriar y desmoldar.
  11. Hacer cortes de 3 mm.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Calentar una sartén antiadherente.
  2. Asar los plátanos por ambas caras.
  3. Poner en un plato y chafar con un tenedor.
  4. Poner en un bol las harinas, la almendra molida, la levadura, la canela en polvo y la sal.
  5. Mezclar todo.
  6. Añadir el aceite, el zumo de piña, el concentrado de agave, la ralladura del limón, el jengibre fresco rallado y la pulpa de plátano tostado.
  7. Remover sin amasar.
  8. Poner en un molde rectangular de silicona engrasado con aceite de girasol.
  9. Hornear 45′ a 180º turbo.
  10. Dejar enfriar y desmoldar.
  11. Hacer cortes de 3 mm.

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