La mejor hamburguesa del mundo

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Hamburguesa que combina una textura consistente y cremosa con una mezcla de sabores intensos. ¡Una explosión de sabores en cada bocado!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos + 2 horas de refrigeración

Ingredientes

  • 1 remolacha cocida
  • 1 taza de trigo sarraceno
  • 1 taza de azukis (cocidas)
  • 1 cebolla roja picada
  • un poco de harina de avena o pan rallado sin gluten
  • 3 ciruelas secas, picadas a trozos pequeños
  • 1 c.s. aceite de sésamo bio de 1a presión
  • especias al gusto: pimentón ahumado, comino, cilantro, tomillo seco…sal y pimienta

Para la salsa

  • 1 taza de anacardos remojados previamente (con 8 horas es suficiente)
  • medio diente de ajo
  • hierbas frescas (albahaca, perejil, cilantro…)
  • 1 c.p. de levadura nutricional

 

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

La mejor hamburguesa del mundo

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos + 2 horas de refrigeración

Hamburguesa que combina una textura consistente y cremosa con una mezcla de sabores intensos. ¡Una explosión de sabores en cada bocado!


Ingredientes

  • 1 remolacha cocida
  • 1 taza de trigo sarraceno
  • 1 taza de azukis (cocidas)
  • 1 cebolla roja picada
  • un poco de harina de avena o pan rallado sin gluten
  • 3 ciruelas secas, picadas a trozos pequeños
  • 1 c.s. aceite de sésamo bio de 1a presión
  • especias al gusto: pimentón ahumado, comino, cilantro, tomillo seco…sal y pimienta

Para la salsa

  • 1 taza de anacardos remojados previamente (con 8 horas es suficiente)
  • medio diente de ajo
  • hierbas frescas (albahaca, perejil, cilantro…)
  • 1 c.p. de levadura nutricional
 

Elaboración

  1. Cocer el trigo sarraceno con el doble de su volumen a fuego medio durante 20 minutos y reservar. Mientras se hace el trigo, pochar la cebolla roja picada. Triturar ligeramente con un tenedor las azukis, trocear las ciruelas y rallar la remolacha.
  2. Combinar la mezcla de hamburguesa vegetariana: el trigo sarraceno con la cebolla, las azukis, las ciruelas trituradas y la remolacha rallada.
  3. Añadir las especias al gusto y mezclar bien con un tenedor todos los ingredientes. Refrigerar la mezcla durante 2 horas.
  4. Formar las hamburguesas (si quedan muy pastosas, añadir un poco de harina de avena o de pan rallado sin gluten) y cocinarlas a la plancha con un hilo de aceite de sésamo hasta que estén doraditas.
  5. Servir acompañadas de un poco de ensalada aliñada con aceite vegetal y un poco de sal marina, y poner la salsa de queso vegano para servir al gusto.
  6. Triturar todos los ingredientes del apartado de la salsa para hacerla.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Cocer el trigo sarraceno con el doble de su volumen a fuego medio durante 20 minutos y reservar. Mientras se hace el trigo, pochar la cebolla roja picada. Triturar ligeramente con un tenedor las azukis, trocear las ciruelas y rallar la remolacha.
  2. Combinar la mezcla de hamburguesa vegetariana: el trigo sarraceno con la cebolla, las azukis, las ciruelas trituradas y la remolacha rallada.
  3. Añadir las especias al gusto y mezclar bien con un tenedor todos los ingredientes. Refrigerar la mezcla durante 2 horas.
  4. Formar las hamburguesas (si quedan muy pastosas, añadir un poco de harina de avena o de pan rallado sin gluten) y cocinarlas a la plancha con un hilo de aceite de sésamo hasta que estén doraditas.
  5. Servir acompañadas de un poco de ensalada aliñada con aceite vegetal y un poco de sal marina, y poner la salsa de queso vegano para servir al gusto.
  6. Triturar todos los ingredientes del apartado de la salsa para hacerla.

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