Gambas al curri

Plato principal  |  Laura García

Receta perfecta por si apetece comer gambas de una manera diferente, pero sin complicarse demasiado. Pueden servirse acompañadas de arroz de coliflor, brócoli salteado, espaguetis de calabacín, col verde salteada, unos tallarines de konjac o mil y una opciones más.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 500 g de gambas o gambones
  • 1 cebolla grande
  • 250 ml de leche de coco (espesa y sin aditivos)
  • 2 c.s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla*
  • 1 o 2 c.p. de curri en polvo, al gusto
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de cilantro molidas

* Opción no válida para intolerantes o alérgicos a la lactosa.

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Gambas al curri

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Receta perfecta por si apetece comer gambas de una manera diferente, pero sin complicarse demasiado. Pueden servirse acompañadas de arroz de coliflor, brócoli salteado, espaguetis de calabacín, col verde salteada, unos tallarines de konjac o mil y una opciones más.


Ingredientes

  • 500 g de gambas o gambones
  • 1 cebolla grande
  • 250 ml de leche de coco (espesa y sin aditivos)
  • 2 c.s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla*
  • 1 o 2 c.p. de curri en polvo, al gusto
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de cilantro molidas
* Opción no válida para intolerantes o alérgicos a la lactosa.

Elaboración

  1. Calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva, ghee o mantequilla en una cacerola o sartén grande.
  2. Cortar la cebolla en juliana o picar bien fina, y dorar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el curri en polvo y las semillas de cilantro molidas. Remover y saltear durante 1 minuto.
  4. Añadir el ajo laminado y saltear durante 1 minuto más.
  5. Añadir la leche de coco, remover y cocinar a fuego lento durante 10 minutos para que se infusione con las especias. Si se desea un curri de cuchara, añadir en este punto caldo de pescado o verduras al gusto, unos 200 ml, por ejemplo.
  6. Entretanto, pelar las gambas.
  7. Añadir las gambas al guiso, subir un poquito el fuego y cocinar durante unos 4 o 5 minutos, hasta que pasen de color translúcido a color blanco.
  8. Apagar el fuego y servir con el acompañamiento elegido.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva, ghee o mantequilla en una cacerola o sartén grande.
  2. Cortar la cebolla en juliana o picar bien fina, y dorar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el curri en polvo y las semillas de cilantro molidas. Remover y saltear durante 1 minuto.
  4. Añadir el ajo laminado y saltear durante 1 minuto más.
  5. Añadir la leche de coco, remover y cocinar a fuego lento durante 10 minutos para que se infusione con las especias. Si se desea un curri de cuchara, añadir en este punto caldo de pescado o verduras al gusto, unos 200 ml, por ejemplo.
  6. Entretanto, pelar las gambas.
  7. Añadir las gambas al guiso, subir un poquito el fuego y cocinar durante unos 4 o 5 minutos, hasta que pasen de color translúcido a color blanco.
  8. Apagar el fuego y servir con el acompañamiento elegido.

Los apuntes de Laura Garcia

  • Se puede transformar en un plato de cuchara añadiendo caldo de pescado o de verduras hasta lograr la consistencia preferida.
  • Hay que utilizar una leche de coco de calidad.
  • Respecto a la mezcla de curri, se puede encontrar fácilmente en herboristerías y tiendas de alimentación sana. Algunas pican más que otras, hay que tenerlo en cuenta.

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