Ensalada depurativa de alcachofa y calabacín

Plato principal  |  Núria Roura

La primavera es la época del año ideal para depurar el cuerpo, eliminar toxinas y limpiar el hígado y esta receta está pensada para hacer una puesta a punto del cuerpo y perder la grasa acumulada durante la época de más frío.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 4 alcachofas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • Hojas de un manojo de remolacha
  • Zumo de medio limón
  • Germinados de ajo negro
  • 1 cucharadita de chucrut
  • 1 cucharadita de copos de alga nori
  • 1 cucharadita de semillas de cáñamo

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Ensalada depurativa de alcachofa y calabacín

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

La primavera es la época del año ideal para depurar el cuerpo, eliminar toxinas y limpiar el hígado y esta receta está pensada para hacer una puesta a punto del cuerpo y perder la grasa acumulada durante la época de más frío.


Ingredientes

  • 4 alcachofas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • Hojas de un manojo de remolacha
  • Zumo de medio limón
  • Germinados de ajo negro
  • 1 cucharadita de chucrut
  • 1 cucharadita de copos de alga nori
  • 1 cucharadita de semillas de cáñamo

Elaboración

  1. Poner dos dedos de agua a hervir.
  2. Pelar las alcachofas y cortar en trozos pequeños quitando los "pelos" del corazón. Poner un poco de zumo de limón para que no se pongan negras y hervir 7 minutos con tapa y fuego medio.
  3. Rallar, cortar en juliana o hacer espaguetis de la zanahoria y el calabacín y macerar con zumo de limón. Reservar.
  4. Lavar bien las hojas de la remolacha, cortar y macerar con un poco de zumo de limón en un plato.
  5. Añadir la zanahoria y el calabacín en el plato de las hojas de la remolacha, colocándolos en el medio.
  6. Poner las alcachofas alrededor del plato.
  7. Agregar en el momento de comer los germinados, el alga nori, el chucrut y las semillas de cáñamo disponiéndolo todo de una forma atractiva a la vista.
  8. Si se desea se puede añadir un poco más de limón, o vinagre de manzana, o un poco de aceite de oliva ecológico -o de lino, sésamo, cáñamo o aguacate- e incluso una cucharada de levadura nutricional.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Poner dos dedos de agua a hervir.
  2. Pelar las alcachofas y cortar en trozos pequeños quitando los «pelos» del corazón. Poner un poco de zumo de limón para que no se pongan negras y hervir 7 minutos con tapa y fuego medio.
  3. Rallar, cortar en juliana o hacer espaguetis de la zanahoria y el calabacín y macerar con zumo de limón. Reservar.
  4. Lavar bien las hojas de la remolacha, cortar y macerar con un poco de zumo de limón en un plato.
  5. Añadir la zanahoria y el calabacín en el plato de las hojas de la remolacha, colocándolos en el medio.
  6. Poner las alcachofas alrededor del plato.
  7. Agregar en el momento de comer los germinados, el alga nori, el chucrut y las semillas de cáñamo disponiéndolo todo de una forma atractiva a la vista.
  8. Si se desea se puede añadir un poco más de limón, o vinagre de manzana, o un poco de aceite de oliva ecológico -o de lino, sésamo, cáñamo o aguacate- e incluso una cucharada de levadura nutricional.

Los apuntes

Si estas iniciando una alimentacion cetogénica la zanahoria es opcional.

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