Hamburguesas de pavo con tomillo y alioli de perejil

Plato principal  |  Laura García

Estas hamburguesas de pavo son muy fáciles de preparar y gustan a toda la familia. Una propuesta de ByLauraGarcía, ¡nuevo fichaje estrella para la sección de recetas paleo de la comunidad!

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

Para las hamburguesas

  • 1 kg de carne picada de pavo
  • 1 huevo mediano
  • 1 c.s. de harina de coco o 2 c.s. de harina de almendras *
  • 1/2 c.p. de sal
  • 1/2 c.p. de tomillo seco o la hierba aromática deseada
  • 1/2 c.p. de ajo deshidratado
  • Aceite de oliva para cocinar las hamburguesas a la plancha

Para el alioli

  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Una pizca de sal (½ c.p., aproximadamente)
  • 1 o 2 dientes de ajo pelados
  • 1 manojo de perejil, unos 15 g

*Evitar la harina de almendras las personas alérgicas

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Hamburguesas de pavo con tomillo y alioli de perejil

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Estas hamburguesas de pavo son muy fáciles de preparar y gustan a toda la familia. Una propuesta de ByLauraGarcía, ¡nuevo fichaje estrella para la sección de recetas paleo de la comunidad!


Ingredientes

Para las hamburguesas

  • 1 kg de carne picada de pavo
  • 1 huevo mediano
  • 1 c.s. de harina de coco o 2 c.s. de harina de almendras *
  • 1/2 c.p. de sal
  • 1/2 c.p. de tomillo seco o la hierba aromática deseada
  • 1/2 c.p. de ajo deshidratado
  • Aceite de oliva para cocinar las hamburguesas a la plancha

Para el alioli

  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Una pizca de sal (½ c.p., aproximadamente)
  • 1 o 2 dientes de ajo pelados
  • 1 manojo de perejil, unos 15 g
*Evitar la harina de almendras las personas alérgicas

Elaboración

  1. Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que estén bien integrados.
  2. Tomar una porción de carne y formar una bola con las manos. Repetir el proceso hasta terminar con toda la carne. Colocar las bolas en un plato.
  3. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande.
  4. Colocar una bola de carne en la sartén y aplastar con cuidado con una espátula de madera para darle forma de hamburguesa. Hacer lo mismo con 3 o 4 bolas más, las que quepan en la sartén.
  5. Cocinar las hamburguesas a fuego medio durante aproximadamente 4 minutos por cada lado o hasta que estén hechas, según el grosor.

Para preparar el alioli

  1. Añadir el huevo, la sal, el ajo, el perejil y unos 50 ml del aceite de oliva en el recipiente de una batidora de mano.
  2. Colocar la batidora dentro del tarro, sujetar firmemente contra el fondo y encender. Batir unos 10 segundos sin moverla.
  3. Pasados los 10 segundos y sin apagar la batidora, añadir más aceite lentamente, nunca todo de golpe.
  4. Mover la batidora lentamente arriba y abajo para que el aceite que se va añadiendo se vaya incorporando.
  5. Seguir incorporando el aceite poco a poco hasta terminarlo o hasta que el alioli tenga la textura deseada.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que estén bien integrados.
  2. Tomar una porción de carne y formar una bola con las manos. Repetir el proceso hasta terminar con toda la carne. Colocar las bolas en un plato.
  3. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande.
  4. Colocar una bola de carne en la sartén y aplastar con cuidado con una espátula de madera para darle forma de hamburguesa. Hacer lo mismo con 3 o 4 bolas más, las que quepan en la sartén.
  5. Cocinar las hamburguesas a fuego medio durante aproximadamente 4 minutos por cada lado o hasta que estén hechas, según el grosor.

Para preparar el alioli

  1. Añadir el huevo, la sal, el ajo, el perejil y unos 50 ml del aceite de oliva en el recipiente de una batidora de mano.
  2. Colocar la batidora dentro del tarro, sujetar firmemente contra el fondo y encender. Batir unos 10 segundos sin moverla.
  3. Pasados los 10 segundos y sin apagar la batidora, añadir más aceite lentamente, nunca todo de golpe.
  4. Mover la batidora lentamente arriba y abajo para que el aceite que se va añadiendo se vaya incorporando.
  5. Seguir incorporando el aceite poco a poco hasta terminarlo o hasta que el alioli tenga la textura deseada.

Los apuntes de Laura Garcia

  • El alioli de perejil es opcional; también quedan de maravilla con una salsa de yogur o una mayonesa tradicional.

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