Batido de soja y avellana caramelizada

Bebida refrescante y sana para pasar mejor el calor. ¡Especialmente indicado para los diabéticos!

Inicio  ›  Recetas 31 de julio 2014 | Actualizado el 10 de octubre 2016 por

Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Batido de soja y avellana caramelizada

-Es un refrescante dulce ideal para los diabéticos. El jarabe de agave proviene del cactus y es muy rico en fructosa. Tiene un poder edulcorante superior al azúcar pero con unos índices glucémicos inferiores a todos los edulcorantes.

-Las avellanas son muy ricas en vitamina E, es decir, son antioxidantes y previenen el envejecimiento. Sus grasas son insaturadas, muy adecuadas para bajar el nivel de colesterol.

-Las avellanas son muy ricas en minerales, principalmente magnesio, potasio y calcio, el triplete perfecto para los huesos.

Batido-de-soja

Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes (10 vasos)

  • 100 g de concentrado de agave
  • 250 g de avellanas tostadas, sin la piel
  • 1,5 l de leche de soja Yosoy
  • 400 g de nata de soja

 

Elaboración

  1. Hervir el concentrado de agave hasta que se empiece a caramelizar.
  2. Añadir las avellanas y remover hasta que el conjunto se vuelva oscuro y continúe caramelizándose.
  3. Añadir una goma Silpat.
  4. Enfriar.
  5. Juntar con el litro y medio de leche de soja y la nata y triturar hasta que quede una masa muy fina. Si se prefiere se puede pasar por el colador chino.
  6. Servir caliente o frío.

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Batido de soja y avellana caramelizada

Bebida refrescante y sana para pasar mejor el calor. ¡Especialmente indicado para los diabéticos!

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Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Batido de soja y avellana caramelizada

-Es un refrescante dulce ideal para los diabéticos. El jarabe de agave proviene del cactus y es muy rico en fructosa. Tiene un poder edulcorante superior al azúcar pero con unos índices glucémicos inferiores a todos los edulcorantes.

-Las avellanas son muy ricas en vitamina E, es decir, son antioxidantes y previenen el envejecimiento. Sus grasas son insaturadas, muy adecuadas para bajar el nivel de colesterol.

-Las avellanas son muy ricas en minerales, principalmente magnesio, potasio y calcio, el triplete perfecto para los huesos.

Batido-de-soja

Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes (10 vasos)

  • 100 g de concentrado de agave
  • 250 g de avellanas tostadas, sin la piel
  • 1,5 l de leche de soja Yosoy
  • 400 g de nata de soja

 

Elaboración

  1. Hervir el concentrado de agave hasta que se empiece a caramelizar.
  2. Añadir las avellanas y remover hasta que el conjunto se vuelva oscuro y continúe caramelizándose.
  3. Añadir una goma Silpat.
  4. Enfriar.
  5. Juntar con el litro y medio de leche de soja y la nata y triturar hasta que quede una masa muy fina. Si se prefiere se puede pasar por el colador chino.
  6. Servir caliente o frío.

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta nutricional de Soycomocomo.
Creadora del Cómo Como Festival

  @nurcoll   @nuriacoll
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