Hummus de espárragos con palitos de zanahoria

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

Una buena manera de aportar la dosis necesaria de proteínas es con las legumbres. Y, si queremos digerirlas mejor los hummus son una buena forma de incorporar-los a la dieta.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de garbanzos ya hechos (300 g)
  • 20 espárragos frescos
  • 1 aguacate
  • 4-6 zanahorias
  • ½ limón
  • 1-3 c. s. de pimentón dulce
  • 1-3 c. p. de pimentón picante
  • 1 c. s. de comino
  • 10 c. s. de AOVE
  • Sal

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Hummus de espárragos con palitos de zanahoria

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Una buena manera de aportar la dosis necesaria de proteínas es con las legumbres. Y, si queremos digerirlas mejor los hummus son una buena forma de incorporar-los a la dieta.


Ingredientes

  • 1 bote pequeño de garbanzos ya hechos (300 g)
  • 20 espárragos frescos
  • 1 aguacate
  • 4-6 zanahorias
  • ½ limón
  • 1-3 c. s. de pimentón dulce
  • 1-3 c. p. de pimentón picante
  • 1 c. s. de comino
  • 10 c. s. de AOVE
  • Sal

Elaboración

  1. Escurrir el bote de garbanzos e introducirlos en un recipiente para batir. También se podría hacer con garbanzos secos y cocerlos con agua abundante.
  2. Incorporar 10 espárragos previamente salteados, el aguacate, el zumo de medio limón, el pimentón dulce, el pimentón picante, el comino, el aceite de oliva y la sal al gusto.
  3. Batir toda la mezcla e incorporar un poco de agua, si es demasiado espesa, o más garbanzos, si es demasiado líquida.
  4. Cuando sea una masa uniforme y homogénea, introducirla en un bol y añadir aceite y pimentón por encima.
  5. Pelar y cortar en tiras las zanahorias y, en una plancha, saltearlas con los espárragos.
  6. Disfrutad del hummus mojando las zanahorias y los espárragos.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Escurrir el bote de garbanzos e introducirlos en un recipiente para batir. También se podría hacer con garbanzos secos y cocerlos con agua abundante.
  2. Incorporar 10 espárragos previamente salteados, el aguacate, el zumo de medio limón, el pimentón dulce, el pimentón picante, el comino, el aceite de oliva y la sal al gusto.
  3. Batir toda la mezcla e incorporar un poco de agua, si es demasiado espesa, o más garbanzos, si es demasiado líquida.
  4. Cuando sea una masa uniforme y homogénea, introducirla en un bol y añadir aceite y pimentón por encima.
  5. Pelar y cortar en tiras las zanahorias y, en una plancha, saltearlas con los espárragos.
  6. Disfrutad del hummus mojando las zanahorias y los espárragos.

Los apuntes de Mireia Galtès

  • También se puede untar el hummus en una tostada de pan integral con las zanahorias y los espárragos por encima.

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