Osteoporosis

La osteoporosis es una pérdida de masa ósea. Los huesos se vuelven frágiles y más susceptibles de fractura.

Causas principales

  • multifactorial
  • Alteración de la absorción y de la excreción del calcio
  • Falta de vitamina D y vitamina K, que están involucradas en la gestión del calcio en los huesos
  • Fármacos
  • Dieta acidificante

Tratamiento

  • Aumentar la actividad física para mejorar el aporte de nutrientes al hueso
  • Alimentos frescos, verduras y hortalizas, frutas, evitar ultra-procesados y dieta acidificante
  • Alimentos ricos en Calcio como semillas, algas, sardinas, anchoas, almendras, quesos, garbanzos
  • Alimentos ricos de vitamina D como aceite de hígado de pescado, sardina, anchoa, salmón, huevos
  • Alimentos ricos de vitamina K como perejil, col, espinacas, remolacha, cebolla, brócoli, nueces
  • Selenio, vitamina A, C, y E, ácido alfa-lipoico y Coenzima Q10, por la capacidad de neutralizar los radicales libres

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