Barritas energéticas de almendra, plátano y albaricoque

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Preparar snacks saludables para llevarse al trabajo es ideal para evitar caer en la tentación de las máquinas expendedoras.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 125 g de almendras blancas
  • 1 plátano grande (unos 120 g)
  • 1 c.s. de aceite de coco virgen
  • 80 g de coco rallado
  • 2 orejones
  • 1 c.p. de vainilla en polvo
  • 1 c.p. de canilla en polvo
  • pellizco de sal marina

 Cobertura (opcional)

  • 1 plátano
  • 2 c.s. de semillas de calabaza
  • 2 c.s. de semillas de gira-sol
  • 1 c.s. de semillas de chía
  • 2 c.s. de nibs de cacao
  • 1 orejón
  • vainilla en polvo

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Barritas energéticas de almendra, plátano y albaricoque

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Preparar snacks saludables para llevarse al trabajo es ideal para evitar caer en la tentación de las máquinas expendedoras.


Ingredientes

  • 125 g de almendras blancas
  • 1 plátano grande (unos 120 g)
  • 1 c.s. de aceite de coco virgen
  • 80 g de coco rallado
  • 2 orejones
  • 1 c.p. de vainilla en polvo
  • 1 c.p. de canilla en polvo
  • pellizco de sal marina

 Cobertura (opcional)

  • 1 plátano
  • 2 c.s. de semillas de calabaza
  • 2 c.s. de semillas de gira-sol
  • 1 c.s. de semillas de chía
  • 2 c.s. de nibs de cacao
  • 1 orejón
  • vainilla en polvo
 

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Triturar el coco rallado y las almendras.
  3. Añadir el plátano, el aceite de coco, la vainilla y un pellizco de sal marina, y seguir triturando. Poner la masa en un bol.
  4. Añadir los orejones troceados a daditos pequeños y mezclar hasta que queden bien integrados.
  5. Untar un molde rectangular con un poco de aceite de coco y verter la masa.
  6. Cocer en el horno unos 10 minutos.
  7. Para la cobertura: triturar el plátano hasta que quede una pasta semilíquida. Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que se integren con el plátano. Pasados los 10 minutos de horno, sacar las barritas y añadir la cobertura por encima bien extendida. Meter en el horno unos 3-4 minutos más.
  8. Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar enfriar completamente.
  9. Desmoldar y cortar en barritas que se pueden guardar en la nevera.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Triturar el coco rallado y las almendras.
  3. Añadir el plátano, el aceite de coco, la vainilla y un pellizco de sal marina, y seguir triturando. Poner la masa en un bol.
  4. Añadir los orejones troceados a daditos pequeños y mezclar hasta que queden bien integrados.
  5. Untar un molde rectangular con un poco de aceite de coco y verter la masa.
  6. Cocer en el horno unos 10 minutos.
  7. Para la cobertura: triturar el plátano hasta que quede una pasta semilíquida. Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que se integren con el plátano. Pasados los 10 minutos de horno, sacar las barritas y añadir la cobertura por encima bien extendida. Meter en el horno unos 3-4 minutos más.
  8. Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar enfriar completamente.
  9. Desmoldar y cortar en barritas que se pueden guardar en la nevera.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad