Fresones con nata

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

Esta receta, que no lleva azúcares añadidos, tiene como ingrediente principal los fresones, que son una fruta baja en azúcares naturales; así que no nos desestabilizarán los niveles de azúcar en la sangre.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos + 24 horas de refrigeración

Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco eco (80% de coco)
  • 10 fresones grandes, cortados a daditos
  • 1/8 c de pimienta negra recién molida
  • 1/4 c de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • 1/2 limón, el zumo
  • 1/2 c de estevia líquida con los principios activos

 

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Fresones con nata

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos + 24 horas de refrigeración

Esta receta, que no lleva azúcares añadidos, tiene como ingrediente principal los fresones, que son una fruta baja en azúcares naturales; así que no nos desestabilizarán los niveles de azúcar en la sangre.


Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco eco (80% de coco)
  • 10 fresones grandes, cortados a daditos
  • 1/8 c de pimienta negra recién molida
  • 1/4 c de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • 1/2 limón, el zumo
  • 1/2 c de estevia líquida con los principios activos
 

Elaboración

  1. Guardar la leche de coco en la nevera como mínimo 24 horas. Durante este tiempo de refrigeración, se separarán la parte aceitosa y el agua.
  2. Primero preparar los fresones: mezclar bien homogéneamente y suavemente en un bol todos los ingredientes menos la leche de coco con una cuchara de madera. Reservar.
  3. Mientras los fresones se maceran, montar la nata.

Para preparar la nata de coco

  1. Sacar la leche de coco de la nevera y separar el agua de la leche de coco en un vaso; reservar.
  2. Colocar la parte mantecosa de la leche de coco —que se habrá solidificado— en un bol, y añadir 6 cucharadas soperas del agua reservada.
  3. Con un batidor de varilla manual, batir la nata durante unos 5 minutos hasta que tenga consistencia de nata montada, y ya estará; así de sencillo.

Para servir

  1. En dos vasos o copas pequeñas, servir primero una capa de trocitos de fresones, una de nata montada y repetir la operación.
  2. Decorar la segunda capa de nata con unos trocitos de fresones y un poco de sirope de fresas.
 

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Guardar la leche de coco en la nevera como mínimo 24 horas. Durante este tiempo de refrigeración, se separarán la parte aceitosa y el agua.
  2. Primero preparar los fresones: mezclar bien homogéneamente y suavemente en un bol todos los ingredientes menos la leche de coco con una cuchara de madera. Reservar.
  3. Mientras los fresones se maceran, montar la nata.

Para preparar la nata de coco

  1. Sacar la leche de coco de la nevera y separar el agua de la leche de coco en un vaso; reservar.
  2. Colocar la parte mantecosa de la leche de coco —que se habrá solidificado— en un bol, y añadir 6 cucharadas soperas del agua reservada.
  3. Con un batidor de varilla manual, batir la nata durante unos 5 minutos hasta que tenga consistencia de nata montada, y ya estará; así de sencillo.

Para servir

  1. En dos vasos o copas pequeñas, servir primero una capa de trocitos de fresones, una de nata montada y repetir la operación.
  2. Decorar la segunda capa de nata con unos trocitos de fresones y un poco de sirope de fresas.

 

Los apuntes de Consol Rodríguez

  • Se puede preparar la nata justo antes de servir, o montarla una media hora antes y guardarla en la nevera. Si al cabo de esta media hora de reposo se ha separado parte del agua, solo hay que volver a batir, esta vez solo unos segundos, para que la nata vuelva a estar lista.

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