Crema de cacao; la “Nutella” casera

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

El chocolate es un alimento muy goloso tanto para los más pequeños como para los adultos Hay que tener en cuenta, sin embargo, que no todos los chocolates son iguales. En esta receta de crema de cacao con dátiles tu decides como de dulce quieres que sea.

  • Raciones:
    200 ml
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Ingredientes

  • 1 taza (140 g) de avellanas ligeramente tostadas
  • 3 dátiles Medjool sin hueso
  • 80 ml (⅓ de taza) de bebida de avellanas (se puede utilizar
    cualquier otra, pero con la de avellanas se obtiene un sabor más conseguido)
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 c.s. de cacao en polvo

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Crema de cacao; la “Nutella” casera

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    200 ml
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

El chocolate es un alimento muy goloso tanto para los más pequeños como para los adultos Hay que tener en cuenta, sin embargo, que no todos los chocolates son iguales. En esta receta de crema de cacao con dátiles tu decides como de dulce quieres que sea.


Ingredientes

  • 1 taza (140 g) de avellanas ligeramente tostadas
  • 3 dátiles Medjool sin hueso
  • 80 ml (⅓ de taza) de bebida de avellanas (se puede utilizar cualquier otra, pero con la de avellanas se obtiene un sabor más conseguido)
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 c.s. de cacao en polvo

Elaboración

  1. Pelar las avellanas al máximo.
  2. Triturar hasta conseguir una consistencia de crema para untar.
  3. Añadir el cacao, la vainilla y la bebida de avellanas y seguir triturando.
  4. Añadir los dátiles y triturar hasta que quede todo bien integrado.
  5. Reservar en la nevera.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Pelar las avellanas al máximo.
  2. Triturar hasta conseguir una consistencia de crema para untar.
  3. Añadir el cacao, la vainilla y la bebida de avellanas y seguir triturando.
  4. Añadir los dátiles y triturar hasta que quede todo bien integrado.
  5. Reservar en la nevera.

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