Cereales cocidos con frutas secas pulposas

La avena es el cereal más completo. ¡Que no falte en tu dieta!

Inicio  ›  Recetas 5 de febrero 2015 por

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Cereales cocidos con frutas secas pulposas

8/10 raciones

– Un plato energético y rico en proteínas y vitaminas.

– ¡Listo en 15 minutos!

– ¡Económico! Cuesta entre 2,50 € y 4,50 €.

cereales cocidos_pau esculies

Cereales cocidos con frutas secas pulposas. Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes

 

  • 100 g de copos finos de avena
  • 1 limón rallado
  • Canela en polvo
  • 75 g de orejones de albaricoque
  • 75 g de dátil
  • 200 g de nata de soja (opcional)

Elaboración

  1. Cocer 100 g de copos finos de avena en 1 L de agua durante 10 ‘, a fuego medio, después de que empiece a hervir.
  2. Apagar el fuego y añadir la ralladura de 1 limón, canela en polvo, 75 g de orejones de albaricoque y 75 g de dátil, cortados en trozos pequeños. Remover y dejar reposar 15 ‘tapado.
  3. Opcionalmente y para enriquecer sabor y textura, se pueden añadir 200 g de nata de soja después del reposo.

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Cereales cocidos con frutas secas pulposas

La avena es el cereal más completo. ¡Que no falte en tu dieta!

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bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Cereales cocidos con frutas secas pulposas

8/10 raciones

– Un plato energético y rico en proteínas y vitaminas.

– ¡Listo en 15 minutos!

– ¡Económico! Cuesta entre 2,50 € y 4,50 €.

cereales cocidos_pau esculies

Cereales cocidos con frutas secas pulposas. Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes

 

  • 100 g de copos finos de avena
  • 1 limón rallado
  • Canela en polvo
  • 75 g de orejones de albaricoque
  • 75 g de dátil
  • 200 g de nata de soja (opcional)

Elaboración

  1. Cocer 100 g de copos finos de avena en 1 L de agua durante 10 ‘, a fuego medio, después de que empiece a hervir.
  2. Apagar el fuego y añadir la ralladura de 1 limón, canela en polvo, 75 g de orejones de albaricoque y 75 g de dátil, cortados en trozos pequeños. Remover y dejar reposar 15 ‘tapado.
  3. Opcionalmente y para enriquecer sabor y textura, se pueden añadir 200 g de nata de soja después del reposo.

Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.

  @marta_coor  
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