Cereales cocidos con frutas secas pulposas

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

Un plato energético y rico en proteínas y vitaminas. La avena se considera el cereal más completo, ya que es rica en proteínas de alta calidad biológica, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales y oligoelementos. Mirar el etiquetaje para escoger la opción sin gluten.

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 100 g de copos finos de avena *
  • 1 limón rallado
  • Canela en polvo
  • 75 g de orejones de albaricoque
  • 75 g de dátil
  • 200 g de nata de soja (opcional)

*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Cereales cocidos con frutas secas pulposas

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Un plato energético y rico en proteínas y vitaminas. La avena se considera el cereal más completo, ya que es rica en proteínas de alta calidad biológica, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales y oligoelementos. Mirar el etiquetaje para escoger la opción sin gluten.


Ingredientes

  • 100 g de copos finos de avena *
  • 1 limón rallado
  • Canela en polvo
  • 75 g de orejones de albaricoque
  • 75 g de dátil
  • 200 g de nata de soja (opcional)
*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten

Elaboración

  1. Cocer 100 g de copos finos de avena en 1 L de agua durante 10 ', a fuego medio, después de que empiece a hervir.
  2. Apagar el fuego y añadir la ralladura de 1 limón, canela en polvo, 75 g de orejones de albaricoque y 75 g de dátil, cortados en trozos pequeños. Remover y dejar reposar 15 'tapado.
  3. Opcionalmente y para enriquecer sabor y textura, se pueden añadir 200 g de nata de soja después del reposo.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Cocer 100 g de copos finos de avena en 1 L de agua durante 10 ‘, a fuego medio, después de que empiece a hervir.
  2. Apagar el fuego y añadir la ralladura de 1 limón, canela en polvo, 75 g de orejones de albaricoque y 75 g de dátil, cortados en trozos pequeños. Remover y dejar reposar 15 ‘tapado.
  3. Opcionalmente y para enriquecer sabor y textura, se pueden añadir 200 g de nata de soja después del reposo.

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