Patatas “bravas” prebióticas con romesco

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Gina Estapé

Desde Soycomocomo hemos hablado muchas veces de la importancia de los probióticos y prebióticos para mantener una buena salud intestinal. Estas patatas "bravas" con almidón resitente, ¡te ayudarán a alimentar tu microbiota!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h + 24 de refrigeración

Ingredientes

  • 250 g de patatas
  • 3 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 35 g de avellanas tostadas y peladas
  • 35 g de almendras tostadas y peladas
  • 1 ñora
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 1 c.p. de sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Patatas “bravas” prebióticas con romesco

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h + 24 de refrigeración

Desde Soycomocomo hemos hablado muchas veces de la importancia de los probióticos y prebióticos para mantener una buena salud intestinal. Estas patatas "bravas" con almidón resitente, ¡te ayudarán a alimentar tu microbiota!


Ingredientes

  • 250 g de patatas
  • 3 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 35 g de avellanas tostadas y peladas
  • 35 g de almendras tostadas y peladas
  • 1 ñora
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 1 c.p. de sal marina

Elaboración

El día anterior

  1. Poner agua a hervir en una olla mediana.
  2. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos y hervir durante 10 minutos (tienen que quedar cocidas pero sin deshacerse). Colar las patatas y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera durante 24 horas.
  3. Dejar la ñora seca en un bol con agua hasta el día siguiente para que se hidrate.

Para preparar la salsa romesco

  1. Calentar el horno a 200 ºC.
  2. Lavar los tomates y colocar en una bandeja de horno, con la cabeza de ajos; untar bien con aceite de oliva virgen extra. Cocinar en el horno durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  3. Pelar los tomates y los ajos y meter en una batidora o procesador de alimentos.
  4. Cortar la ñora por la mitad y, con la ayuda de una cuchara o cuchillo, retirar la pulpa interior (no sale mucha).
  5. Añadir la pulpa de la ñora a la batidora con el resto de ingredientes.
  6. Triturar a máxima potencia hasta obtener una salsa homogénea.

Para servir

  1. Si no apetece comer las patatas frías de la nevera, se pueden calentar unos minutos en el horno a menos de 100 ºC o darles un toque de calor en la sartén, a fuego bajo.
  2. Servir las patatas con salsa romesco al gusto.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

El día anterior

  1. Poner agua a hervir en una olla mediana.
  2. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos y hervir durante 10 minutos (tienen que quedar cocidas pero sin deshacerse). Colar las patatas y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera durante 24 horas.
  3. Dejar la ñora seca en un bol con agua hasta el día siguiente para que se hidrate.

Para preparar la salsa romesco

  1. Calentar el horno a 200 ºC.
  2. Lavar los tomates y colocar en una bandeja de horno, con la cabeza de ajos; untar bien con aceite de oliva virgen extra. Cocinar en el horno durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  3. Pelar los tomates y los ajos y meter en una batidora o procesador de alimentos.
  4. Cortar la ñora por la mitad y, con la ayuda de una cuchara o cuchillo, retirar la pulpa interior (no sale mucha).
  5. Añadir la pulpa de la ñora a la batidora con el resto de ingredientes.
  6. Triturar a máxima potencia hasta obtener una salsa homogénea.

Para servir

  1. Si no apetece comer las patatas frías de la nevera, se pueden calentar unos minutos en el horno a menos de 100 ºC o darles un toque de calor en la sartén, a fuego bajo.
  2. Servir las patatas con salsa romesco al gusto.

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