Hamburguesa vegetal con judías Perona

Ahondamos en el boom de las hamburguesas desde una perspectiva vegetal.

Inicio  ›  Recetas 10 de abril 2015 por

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Hamburguesa vegetal con judías Perona

Para 4 personas:

– Las judías verdes son una fuente excelente de vitamina K, primordial para mantener los huesos fuertes.

– Los numerosos nutrientes de las judías ayudan a prevenir la arteriosclerosis o el cáncer de colon.

– El alga hiziki es muy rica con calcio (tiene 14 veces más que la leche) y evita la aparición de canas.

HamburguesaVegetal-PauEsculies

Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes

  • 100 g de mijo, trigo sarraceno y arroz integral cocidos.
  • 200 g de pulpa de lenteja cocida pasada por el pasapuré.
  • 300 g de cebolla, piel de calabacín, zanahoria picados y salteados.
  • 100 g de alga hiziki cocida, escurrida, troceada
  • 40 g de perejil recién picado
  • 12 g de miso disuelto en:
  • 30 g de aceite de girasol
  • 15 g de tamari
  • 15 g de semillas de sésamo tostadas

Elaboración

  1. Agrupar todos los ingredientes y mezclar sin rectificar.
  2. Formar hamburguesas de 120 g con la ayuda de moldes de 6 cm. Reservar.

Judías

  1. 60 g de judías Perona cocinadas a la inglesa
  2. Entrelazar las judías de 10 en 10. Recortar cada entrelazado a 12 cm de diámetro

Servicio

  1. Aceite de girasol
  2. Saltar las hamburguesas en una sartén antiadherente untada con aceite de girasol para calentar y dorar.
  3. Poner la hamburguesa en el plato de servicio junto al disco de judías entrelazadas.
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Hamburguesa vegetal con judías Perona

Ahondamos en el boom de las hamburguesas desde una perspectiva vegetal.

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bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Hamburguesa vegetal con judías Perona

Para 4 personas:

– Las judías verdes son una fuente excelente de vitamina K, primordial para mantener los huesos fuertes.

– Los numerosos nutrientes de las judías ayudan a prevenir la arteriosclerosis o el cáncer de colon.

– El alga hiziki es muy rica con calcio (tiene 14 veces más que la leche) y evita la aparición de canas.

HamburguesaVegetal-PauEsculies

Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes

  • 100 g de mijo, trigo sarraceno y arroz integral cocidos.
  • 200 g de pulpa de lenteja cocida pasada por el pasapuré.
  • 300 g de cebolla, piel de calabacín, zanahoria picados y salteados.
  • 100 g de alga hiziki cocida, escurrida, troceada
  • 40 g de perejil recién picado
  • 12 g de miso disuelto en:
  • 30 g de aceite de girasol
  • 15 g de tamari
  • 15 g de semillas de sésamo tostadas

Elaboración

  1. Agrupar todos los ingredientes y mezclar sin rectificar.
  2. Formar hamburguesas de 120 g con la ayuda de moldes de 6 cm. Reservar.

Judías

  1. 60 g de judías Perona cocinadas a la inglesa
  2. Entrelazar las judías de 10 en 10. Recortar cada entrelazado a 12 cm de diámetro

Servicio

  1. Aceite de girasol
  2. Saltar las hamburguesas en una sartén antiadherente untada con aceite de girasol para calentar y dorar.
  3. Poner la hamburguesa en el plato de servicio junto al disco de judías entrelazadas.
Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.

  @marta_coor  
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