Hamburguesa vegetal con judías Perona

Plato principal  |  Bernard Benbassat

Esta es una versión de las clásicas hamburguesas vegetales, mezclando de manera equilibrada cereales integrales, verduras y legumbres, servidas con una presentación muy original hecha con judías verdes.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minuts
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 100 g de mijo, trigo sarraceno y arroz integral cocidos.
  • 200 g de pulpa de lenteja cocida pasada por el pasapuré.
  • 300 g de cebolla, piel de calabacín, zanahoria picados y salteados.
  • 100 g de alga hiziki cocida, escurrida, troceada
  • 40 g de perejil recién picado
  • 12 g de miso disuelto en:
  • 30 g de aceite de girasol
  • 15 g de tamari
  • 15 g de semillas de sésamo tostadas

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Hamburguesa vegetal con judías Perona

Plato principal  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minuts

Esta es una versión de las clásicas hamburguesas vegetales, mezclando de manera equilibrada cereales integrales, verduras y legumbres, servidas con una presentación muy original hecha con judías verdes.


Ingredientes

  • 100 g de mijo, trigo sarraceno y arroz integral cocidos.
  • 200 g de pulpa de lenteja cocida pasada por el pasapuré.
  • 300 g de cebolla, piel de calabacín, zanahoria picados y salteados.
  • 100 g de alga hiziki cocida, escurrida, troceada
  • 40 g de perejil recién picado
  • 12 g de miso disuelto en:
  • 30 g de aceite de girasol
  • 15 g de tamari
  • 15 g de semillas de sésamo tostadas

Elaboración

  1. Agrupar todos los ingredientes y mezclar sin rectificar.
  2. Formar hamburguesas de 120 g con la ayuda de moldes de 6 cm.
  3. Reservar.

Para las judías

  1. 60 g de judías Perona cocinadas a la inglesa
  2. Entrelazar las judías de 10 en 10. Recortar cada entrelazado a 12 cm de diámetro

Para el servicio

  1. Saltar las hamburguesas en una sartén antiadherente untada con aceite de girasol para calentar y dorar.
  2. Poner la hamburguesa en el plato de servicio junto al disco de judías entrelazadas.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Agrupar todos los ingredientes y mezclar sin rectificar.
  2. Formar hamburguesas de 120 g con la ayuda de moldes de 6 cm.
  3. Reservar.

Para las judías

  1. 60 g de judías Perona cocinadas a la inglesa
  2. Entrelazar las judías de 10 en 10. Recortar cada entrelazado a 12 cm de diámetro

Para el servicio

  1. Saltar las hamburguesas en una sartén antiadherente untada con aceite de girasol para calentar y dorar.
  2. Poner la hamburguesa en el plato de servicio junto al disco de judías entrelazadas.

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