Arroz con verduras y pollo

Plato principal  |  Gina Estapé

Este plato es una delicia que nunca falla; un arroz con pollo con muchas verduras como las judías verdes, los pimientos verdes y rojos, las zanahorias, los guisantes,...

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 20 minutos

Ingredientes

  • 300 g de arroz semiintegral
  • 300 g de pollo ecológico
  • 100 g de guisantes frescos o congelados
  • 100 g de judías verdes redondas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1,2 L de caldo de pollo ecológico

Dieta

  • Omnívora
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Arroz con verduras y pollo

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 20 minutos

Este plato es una delicia que nunca falla; un arroz con pollo con muchas verduras como las judías verdes, los pimientos verdes y rojos, las zanahorias, los guisantes,...


Ingredientes

  • 300 g de arroz semiintegral
  • 300 g de pollo ecológico
  • 100 g de guisantes frescos o congelados
  • 100 g de judías verdes redondas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1,2 L de caldo de pollo ecológico

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentar y dorar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  2. En la misma cazuela, saltear la cebolla, pelada y cortada en dados, y los ajos picados durante 10 minutos.
  3. Añadir el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en dados y el tomate rallado y seguir salteando 12 minutos más.
  4. Incorporar la judía verde cortada en trozos, los guisantes y la zanahoria cortada en dados y saltear 5 minutos más.
  5. Añadir el pollo y un cucharón de caldo y dejar cocinar unos 5 minutos.
  6. Añadir el arroz, mezclar bien y dejar sofreír unos minutos más.
  7. Calentar el resto del caldo de pollo y, una vez caliente, añadir a la cazuela.
  8. Añadir una pizca de sal y dejar cocer 20 minutos a fuego medio, o hasta que el arroz esté cocido (controlar de vez en cuando que el arroz tenga suficiente caldo). Durante este tiempo, no remover el arroz, porque podría quedar demasiado pastoso.
  9. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentar y dorar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  2. En la misma cazuela, saltear la cebolla, pelada y cortada en dados, y los ajos picados durante 10 minutos.
  3. Añadir el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en dados y el tomate rallado y seguir salteando 12 minutos más.
  4. Incorporar la judía verde cortada en trozos, los guisantes y la zanahoria cortada en dados y saltear 5 minutos más.
  5. Añadir el pollo y un cucharón de caldo y dejar cocinar unos 5 minutos.
  6. Añadir el arroz, mezclar bien y dejar sofreír unos minutos más.
  7. Calentar el resto del caldo de pollo y, una vez caliente, añadir a la cazuela.
  8. Añadir una pizca de sal y dejar cocer 20 minutos a fuego medio, o hasta que el arroz esté cocido (controlar de vez en cuando que el arroz tenga suficiente caldo). Durante este tiempo, no remover el arroz, porque podría quedar demasiado pastoso.
  9. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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