Ensalada de apio y helado de manzana sabor menta

Plato principal, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

Esta ensalada refrescante de tiras de apio, helado de manzana y salsa de menta hará que nuestra energía esté en equilibrio, y nos ayudará a sentirnos apasionados, brillantes, y emocionalmente serenos.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 3 horas de congelador

Ingredientes

  • Ramas de apio
  • 2 manzanas verdes
  • 1 aguacate
  • 1 c.s. de tahina
  • 1 chorrito de limón
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Jengibre fresco

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Ensalada de apio y helado de manzana sabor menta

Plato principal, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 3 horas de congelador

Esta ensalada refrescante de tiras de apio, helado de manzana y salsa de menta hará que nuestra energía esté en equilibrio, y nos ayudará a sentirnos apasionados, brillantes, y emocionalmente serenos.


Ingredientes

  • Ramas de apio
  • 2 manzanas verdes
  • 1 aguacate
  • 1 c.s. de tahina
  • 1 chorrito de limón
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Jengibre fresco

Elaboración

  1. Lavar y pelar los tallos del apio; eliminar bien todas las hebras. Una vez limpio, con la ayuda de una mandolina o de un pelador, cortar tiras finas y dejarlas en remojo en agua con hielo para que se ricen. Reservar en la nevera.
  2. Para hacer el helado simplemente mezclar la manzana cortada (sin el corazón), el aguacate, la tahina, un poco de zumo de limón y triturar. Poner en el congelador un mínimo de 3 horas.
  3. Para la salsa de menta, triturar las hojas de menta con el aceite de oliva y unas gotas de jugo de jengibre fresco. Para servir, poner las tiras de apio escurridas con una bola de helado de manzana y aliñar al gusto con la salsa de menta.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar y pelar los tallos del apio; eliminar bien todas las hebras. Una vez limpio, con la ayuda de una mandolina o de un pelador, cortar tiras finas y dejarlas en remojo en agua con hielo para que se ricen. Reservar en la nevera.
  2. Para hacer el helado simplemente mezclar la manzana cortada (sin el corazón), el aguacate, la tahina, un poco de zumo de limón y triturar. Poner en el congelador un mínimo de 3 horas.
  3. Para la salsa de menta, triturar las hojas de menta con el aceite de oliva y unas gotas de jugo de jengibre fresco. Para servir, poner las tiras de apio escurridas con una bola de helado de manzana y aliñar al gusto con la salsa de menta.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad