Tacos de lechuga con aguacate, chucrut y salsa tártara

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Gina Estapé

Los alimentos fermentados -como el chucrut o los encurtidos-  ayudan a fortalecer la barrera intestinal, la primera línea de defensa; y los alimentos con fibra fermentable y polifenoles a alimentarla. Estos aperitivos saludables te ayudarán a incorporar estos alimentos de forma fácil y deliciosa.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 1 repollo
  • 1 aguacate
  • 4 c.p. de chucrut fresco y sin pasteurizar
  • Cebollino

Para la salsa tártara

  • 3 huevos ecológicos
  • 240 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de pepinillos en vinagre
  • 50 g de cebolla
  • 1 c.p. de mostaza de Dijon

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Tacos de lechuga con aguacate, chucrut y salsa tártara

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Los alimentos fermentados -como el chucrut o los encurtidos-  ayudan a fortalecer la barrera intestinal, la primera línea de defensa; y los alimentos con fibra fermentable y polifenoles a alimentarla. Estos aperitivos saludables te ayudarán a incorporar estos alimentos de forma fácil y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 repollo
  • 1 aguacate
  • 4 c.p. de chucrut fresco y sin pasteurizar
  • Cebollino

Para la salsa tártara

  • 3 huevos ecológicos
  • 240 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de pepinillos en vinagre
  • 50 g de cebolla
  • 1 c.p. de mostaza de Dijon

Elaboración

Para la salsa tártara

  1. Preparar la mayonesa emulsionando, con una batidora, 2 huevos con el aceite de oliva virgen extra. No hay que agregar el aceite de golpe, sino poco a poco y en forma de hilo mientras se emulsionan los huevos. Una vez hecha, guardar en la nevera para que se enfríe.
  2. Calentar una olla pequeña con agua y hervir el huevo restante durante 10 minutos.
  3. Picar la cebolla, las alcaparras y los pepinillos y rallar el huevo duro. Mezclar todo en un bol.
  4. Agregar la mayonesa y la mostaza y batir bien para crear la salsa tártara. Reservar en la nevera.

Para los tacos

  1. Deshojar el cogollo y lavar cada una de las hojas. Después, secar bien.
  2. Pelar el aguacate y aplastar con un tenedor.
  3. Montar los tacos colocando una cucharada de aguacate sobre cada hoja de lechuga y, luego, añadir una cucharadita de chucrut encima.
  4. Servir con salsa al gusto y decorar con un poco de cebollino picado.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

Para la salsa tártara

  1. Preparar la mayonesa emulsionando, con una batidora, 2 huevos con el aceite de oliva virgen extra. No hay que agregar el aceite de golpe, sino poco a poco y en forma de hilo mientras se emulsionan los huevos. Una vez hecha, guardar en la nevera para que se enfríe.
  2. Calentar una olla pequeña con agua y hervir el huevo restante durante 10 minutos.
  3. Picar la cebolla, las alcaparras y los pepinillos y rallar el huevo duro. Mezclar todo en un bol.
  4. Agregar la mayonesa y la mostaza y batir bien para crear la salsa tártara. Reservar en la nevera.

Para los tacos

  1. Deshojar el cogollo y lavar cada una de las hojas. Después, secar bien.
  2. Pelar el aguacate y aplastar con un tenedor.
  3. Montar los tacos colocando una cucharada de aguacate sobre cada hoja de lechuga y, luego, añadir una cucharadita de chucrut encima.
  4. Servir con salsa al gusto y decorar con un poco de cebollino picado.

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