Todavía faltan tres meses, pero no podemos dejar de contaros parte de lo que pasará en el Cómo Como Festival 2017: el gran mercado eco, restaurantes healthy, actividades, conciertos y un cartel de lujo de ponencias. Hemos diseñado un cartelazo con las voces más potentes del momento que ofrecerán charlas y experiencias gastronómicas en el Auditori Veritas. Las entradas ya están a la venta en nuestra web comocomofestival.com, donde podéis ver el detalle de horarios e información ampliada de cada una, pero os presentamos un adelanto.
- El psiconeuroinmunólogo Xevi Verdaguer “Te cambiará la vida” con una conferencia 360 hablando de alimentación, deporte, tóxicos y emociones.
- Carla Zaplana, nutricionista y Health Coach, explicará cómo una alimentación basada en vegetales puede prevenir e, incluso, revertir enfermedades del mundo actual con “Vegetalítzate”.
- Sílvia Abril, Nina y Cristina Brondo son las “famosas healthy” que nos contarán cómo cuidan su alimentación y qué deporte practican. El debate lo moderará la directora del festival, Núria Coll.
- Miquel Porta y Pere Gascón, moderados por Jaume Barberà, debatirán sobre “Las condiciones de vida y el cáncer”. Hablarán de factores cancerígenos como los tóxicos, disruptores endocrinos, pero también de la mala gestión emocional o de no descansar.
- Elena Carrió, bióloga y asesora nutricional, hablará de la importancia de los “Primeros alimentos: destete y alimentación para bebés sanos y felices”.
Aparte de las ponencias y debates, este año ofrecemos como novedad las experiencias gastronómicas, que son mucho más que talleres o showcookings.
- Xavier Pellicer, chef del restaurante Céleri, nos acompañará en un viaje didáctico y práctico sobre “Cómo se cocinan las verduras de verdad”.
- La bloguera Auxy Ordóñez nos explicará su proceso para aprender a cocinar dulces saludables mientras cocina “Los mejores postres del mundo”.
- Javier Medvedovsky, de Espiritual Chef, Ana y Valeria del restaurante Bendita Helena, e Ivan Surinder, del restaurante Tandoor, son “El gran talento joven” en el panorama de la cocina honesta y comprometida y nos contarán su recorrido hacia su propuesta de cocina.
- Jordi Morera, panadero de quinta generación en L’Espiga d’Or, mostrará cómo hacer “El mejor pan del mundo”.
- Laura Veraguas y Myriam Fernández, chef y propietaria del restaurante Iradier respectivamente, compartirán “¿Cuál es la magia de la alimentación saludable?” para elaborar un plato de su restaurante.
- Consol Rodríguez, formadora de cocina crudivegana, hablará de los beneficios de métodos milenarios de preparación de alimentos con la charla “Fermentamos, germinar y remojamos”.
El gran mercado eco
En la parte de expositores habrá grandes marcas que apuestan por la alimentación ecológica como San Miguel, Amandin, Biográ, Santiveri o Aneto. Así como medianas empresas y pequeños artesanos. Todos venderán sus productos durante los dos días de festival y, por tanto, será un gran mercado eco dirigido al gran consumo. Además de alimentación, también habrá algunos stands de cosmética natural y utensilios de cocina.
Restaurantes confirmados
The Green Spot, Sergi de Meià, Woki, Bendita Helena, El Filete Ruso, Green Shots, Espiritual Chef, El Peix Grillat, 2Y Restaurant Macrobiòtic, Due Spagui, Nabibi Vital Cooking y Vega Raw Organic ya han confirmado que cocinarán en directo en la zona de restaurantes. Entre todos ellos encontramos oferta Slow Food-Km 0, ecológicos, vegetarianos, veganos o flexitariana. Será una manera de acercar la comida saludable a los visitantes y de hacerles descubrir restaurantes sanos y buenísimos.
Actividades
La música de Marc Parrot y la realización de ilustraciones en directo de Eva Armisén dibujarán el espectáculo “Todos a la mesa”, que nos ayudará a redescubrir el momento de las comidas de una manera placentera, positiva y emocionante. También habrá los conciertos de Paula Valls y Enric Verdaguer.
Además, la actividad física es uno de los ejes del festival y tendremos Duet Sports para ponernos en forma.
En septiembre os seguiremos contando muchas otras actividades que formarán parte del festival, especialmente en la zona infantil, porque queremos que sea un festival