Ensalada de patata y boniato y pesto con tomillo

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Deliciosa receta tibia para incorporar a tu día a día alimentos prebióticos ricos en almidón resistente para alimentar tu microbiota y ayudarte a mantener una buena salud intestinal.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

Para la ensalada de patata:

  • 1 kg de patatas
  • 4 boniatos
  • 1 taza de guisantes (congelados)
  • 8 o 10 huevos de codorniz

Para la salsa pesto:

  • Hojas de albahaca fresca (1 bandeja)
  • Hojas de tomillo fresco (al gusto)
  • 2 c.s. de piñones
  • 1 c.s. de parmesano en polvo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Ensalada de patata y boniato y pesto con tomillo

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Deliciosa receta tibia para incorporar a tu día a día alimentos prebióticos ricos en almidón resistente para alimentar tu microbiota y ayudarte a mantener una buena salud intestinal.


Ingredientes

Para la ensalada de patata:

  • 1 kg de patatas
  • 4 boniatos
  • 1 taza de guisantes (congelados)
  • 8 o 10 huevos de codorniz

Para la salsa pesto:

  • Hojas de albahaca fresca (1 bandeja)
  • Hojas de tomillo fresco (al gusto)
  • 2 c.s. de piñones
  • 1 c.s. de parmesano en polvo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal marina

Elaboración

  1. Hervir por separado las patatas y los boniatos con piel hasta que estén blandos y guardar en la nevera durante 24 horas.
  2. Escaldar los guisantes y reservar.
  3. Hervir los huevos de codorniz durante 4 minutos y enfriar enseguida; reservar.
  4. Triturar todos los ingredientes.
  5. Cortar en dados pequeños las patatas y los boniatos y mezclar con los guisantes, los huevos pelados y pesto al gusto.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Hervir por separado las patatas y los boniatos con piel hasta que estén blandos y guardar en la nevera durante 24 horas.
  2. Escaldar los guisantes y reservar.
  3. Hervir los huevos de codorniz durante 4 minutos y enfriar enseguida; reservar.
  4. Triturar todos los ingredientes.
  5. Cortar en dados pequeños las patatas y los boniatos y mezclar con los guisantes, los huevos pelados y pesto al gusto.

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