Estofado de garbanzos con verduras y curri

Plato principal  |  Cristina Padrós

Este curri es rico en proteína de origen vegetal gracias a los garbanzos. Si te apetece improvisar puedes utilizar otras legumbres como las lentejas o las judías blancas.

  • Raciones:
    3-4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos en conserva (mejor en bote de cristal y que, entre los ingredientes, solo haya garbanzos, agua y sal)
  • 200 g de arroz integral
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas de Figueras
  • ¼ de col rizada
  • 1 calabacín
  • 50 g de espinacas frescas
  • 400 g de leche de coco (60% de contenido en coco mínimo)
  • Aceite de oliva
  • Sal de manantial al gusto
  • 1 c. s. de curri
  • ½ c. s. de cúrcuma
  • ½ c. p. de comino

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Estofado de garbanzos con verduras y curri

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    3-4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Este curri es rico en proteína de origen vegetal gracias a los garbanzos. Si te apetece improvisar puedes utilizar otras legumbres como las lentejas o las judías blancas.


Ingredientes

  • 400 g de garbanzos en conserva (mejor en bote de cristal y que, entre los ingredientes, solo haya garbanzos, agua y sal)
  • 200 g de arroz integral
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas de Figueras
  • ¼ de col rizada
  • 1 calabacín
  • 50 g de espinacas frescas
  • 400 g de leche de coco (60% de contenido en coco mínimo)
  • Aceite de oliva
  • Sal de manantial al gusto
  • 1 c. s. de curri
  • ½ c. s. de cúrcuma
  • ½ c. p. de comino

Elaboración

 La noche anterior, lavar el arroz y remojar toda la noche para eliminar sus antinutrientes.

  1. Poner una olla a fuego medio con un chorrito de aceite y el ajo laminado.
  2. Colar el arroz y añadir a la olla. Sofreír unos minutos y añadir agua hasta cubrir y sobrepasar un dedo el arroz.
  3. Tapar y dejar cocer 1 minuto con el fuego al máximo (que hierva con ganas). Pasado este minuto, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 15 minutos. Tiene que quedar un arroz seco y de grano suelto.
  4. Lavar y cortar las verduras al gusto.
  5. En una nueva cazuela, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y marear las verduras.
  6. Añadir la leche de coco y las especias y dejar cocer durante 15 minutos a fuego medio mezclando de vez en cuando para que no se pegue.
  7. Añadir los garbanzos a la salsa y cocinar el conjunto durante 10 minutos a fuego bajo.
  8. Retirar del fuego y emplatar.
  9. Poner 3 cucharadas de arroz cocido en el fondo de un bol y, por encima, el estofado.
  10. ¡Que aproveche!

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

 La noche anterior, lavar el arroz y remojar toda la noche para eliminar sus antinutrientes.

  1. Poner una olla a fuego medio con un chorrito de aceite y el ajo laminado.
  2. Colar el arroz y añadir a la olla. Sofreír unos minutos y añadir agua hasta cubrir y sobrepasar un dedo el arroz.
  3. Tapar y dejar cocer 1 minuto con el fuego al máximo (que hierva con ganas). Pasado este minuto, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 15 minutos. Tiene que quedar un arroz seco y de grano suelto.
  4. Lavar y cortar las verduras al gusto.
  5. En una nueva cazuela, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y marear las verduras.
  6. Añadir la leche de coco y las especias y dejar cocer durante 15 minutos a fuego medio mezclando de vez en cuando para que no se pegue.
  7. Añadir los garbanzos a la salsa y cocinar el conjunto durante 10 minutos a fuego bajo.
  8. Retirar del fuego y emplatar.
  9. Poner 3 cucharadas de arroz cocido en el fondo de un bol y, por encima, el estofado.
  10. ¡Que aproveche!

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