Tomates con vinagreta de ajo negro

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una ensalada simple, nutritiva, fresca y curativa! Con 4 variedades de tomates distintos para conseguir una ensalada de temporada con texturas diferentes y simplemente viva… ¡Que viva el tomate!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • Tomates de distintas variedades
  • Sal de Himalaya o sal Maldon

 Para la vinagreta de ajo negro

  • Paté de ajo negro
  • Aceite de oliva virgen extra bio
  • Vinagre de manzana sin pasteurizar bio
  • Unas gotas de zumo de limón

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Tomates con vinagreta de ajo negro

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Una ensalada simple, nutritiva, fresca y curativa! Con 4 variedades de tomates distintos para conseguir una ensalada de temporada con texturas diferentes y simplemente viva… ¡Que viva el tomate!


Ingredientes

  • Tomates de distintas variedades
  • Sal de Himalaya o sal Maldon

 Para la vinagreta de ajo negro

  • Paté de ajo negro
  • Aceite de oliva virgen extra bio
  • Vinagre de manzana sin pasteurizar bio
  • Unas gotas de zumo de limón

Elaboración

  1. Marcar con una cruz la base de los tomates pera, escaldarlos en agua hirviendo durante 5 segundos; pasar rápidamente a un bol con hielo y agua fría, escurrir. Ya están listos para pelar y cortar.
  2. Partir los tomacons por la mitad y saltear un par de minutos en la sartén o en la parrilla; apartar y dejar macerar en aceite y vinagre durante unos minutos. (Aprovechar este aceite y vinagre para la vinagreta.)
  3. Cortar en rodajas el tomate rosa de Barbastro.
  4. Abrir el tomate corazón de buey en gajos y separar el caviar de la carne.
  5. Mezclar los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar bien.
  6. Disponer los tomates en un plato, poner un poco de sal y aliñar con la vinagreta al gusto.
  7. Si apetece se puede acompañar con germinados, cebolla tierna, cebollino, perejil...

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Marcar con una cruz la base de los tomates pera, escaldarlos en agua hirviendo durante 5 segundos; pasar rápidamente a un bol con hielo y agua fría, escurrir. Ya están listos para pelar y cortar.
  2. Partir los tomacons por la mitad y saltear un par de minutos en la sartén o en la parrilla; apartar y dejar macerar en aceite y vinagre durante unos minutos. (Aprovechar este aceite y vinagre para la vinagreta.)
  3. Cortar en rodajas el tomate rosa de Barbastro.
  4. Abrir el tomate corazón de buey en gajos y separar el caviar de la carne.
  5. Mezclar los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar bien.
  6. Disponer los tomates en un plato, poner un poco de sal y aliñar con la vinagreta al gusto.
  7. Si apetece se puede acompañar con germinados, cebolla tierna, cebollino, perejil…

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