Tártar de col lombarda y aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

¿No sabes como incorporar la col lombarda a tu dieta? Prueba con esta opción macerada con mandarina, jengibre y miso, que dan un sabor intenso y refrescante y combínala con aguacate y pistacho. ¡Te sorprenderá!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 2 horas de reposo

Ingredientes

  • 1 col lombarda pequeña/mediana
  • Zumo de 1 mandarina
  • Ralladura de 1 mandarina
  • 1 c.p. de miso (de cebada, por ejemplo)
  • Zumo de 1 trozo de jengibre (de unos 4 cm)
  • 1 c.p. de mostaza
  • Una pizca de sal marina

Para la crema de aguacate

  • 2 aguacates
  • Zumo de 1/2 lima
  • Sal marina
  • Pimienta

Para la salsa

  • 100 g de pistachos
  • 2 c.s. de vinagre de manzana bio
  • 2 c.s. de miel (o de alguna melaza)
  • Agua mineral

Para decorar

  • Germinados (col lombarda, por ejemplo)
  • 1 manzana cortada bien fina tipo carpacio

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Tártar de col lombarda y aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 2 horas de reposo

¿No sabes como incorporar la col lombarda a tu dieta? Prueba con esta opción macerada con mandarina, jengibre y miso, que dan un sabor intenso y refrescante y combínala con aguacate y pistacho. ¡Te sorprenderá!


Ingredientes

  • 1 col lombarda pequeña/mediana
  • Zumo de 1 mandarina
  • Ralladura de 1 mandarina
  • 1 c.p. de miso (de cebada, por ejemplo)
  • Zumo de 1 trozo de jengibre (de unos 4 cm)
  • 1 c.p. de mostaza
  • Una pizca de sal marina

Para la crema de aguacate

  • 2 aguacates
  • Zumo de 1/2 lima
  • Sal marina
  • Pimienta

Para la salsa

  • 100 g de pistachos
  • 2 c.s. de vinagre de manzana bio
  • 2 c.s. de miel (o de alguna melaza)
  • Agua mineral

Para decorar

  • Germinados (col lombarda, por ejemplo)
  • 1 manzana cortada bien fina tipo carpacio

Elaboración

  1. Cortar de forma gruesa la col lombarda y picar en la picadora hasta obtener un tamaño pequeño (tamaño cuscús). Mezclar con el resto de ingredientes del aliño y masajear bien. Tapar y reservar de 1 a 2 horas en la nevera.
  2. Preparar la crema de aguacate mezclando los ingredientes. El aguacate se puede chafar con un mortero o un tenedor hasta obtener la textura deseada.
  3. Preparar la salsa de pistachos triturando los ingredientes. Modificar la textura con un poco de agua, si hace falta.
  4. Montar el plato con la ayuda de un aro y rellenar con capas alternas de col y de aguacate sobre una base de carpacio de manzana. Decorar con germinados y acompañar con la salsa.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Cortar de forma gruesa la col lombarda y picar en la picadora hasta obtener un tamaño pequeño (tamaño cuscús). Mezclar con el resto de ingredientes del aliño y masajear bien. Tapar y reservar de 1 a 2 horas en la nevera.
  2. Preparar la crema de aguacate mezclando los ingredientes. El aguacate se puede chafar con un mortero o un tenedor hasta obtener la textura deseada.
  3. Preparar la salsa de pistachos triturando los ingredientes. Modificar la textura con un poco de agua, si hace falta.
  4. Montar el plato con la ayuda de un aro y rellenar con capas alternas de col y de aguacate sobre una base de carpacio de manzana. Decorar con germinados y acompañar con la salsa.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad