Gazpacho de lima y coco

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una sopa fría, dulce y ácida a la vez, refrescante y saciante en la que el aporte de vegetales crudos hace que sea una receta sinónimo de frescura y vitaminas y com un chorrito de zumo de lima, leche de coco y un poco de picante.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 2 tomates de pera
  • 8 tomates en rama
  • 10 tomates cherry
  • 1 pepino pelado y sin semillas
  • 1 pimiento rojo asado sin semillas
  • 1 tallo de apio
  • ¼ de guindilla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zumo de lima
  • Leche de coco
  • 1 puñado de cebollino fresco
  • 1 puñado de hojas frescas de estragón (reservar alguna para decorar)
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Una pizca de sal marina
  • Una pizca de pimienta blanca

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Gazpacho de lima y coco

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Una sopa fría, dulce y ácida a la vez, refrescante y saciante en la que el aporte de vegetales crudos hace que sea una receta sinónimo de frescura y vitaminas y com un chorrito de zumo de lima, leche de coco y un poco de picante.


Ingredientes

  • 2 tomates de pera
  • 8 tomates en rama
  • 10 tomates cherry
  • 1 pepino pelado y sin semillas
  • 1 pimiento rojo asado sin semillas
  • 1 tallo de apio
  • ¼ de guindilla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zumo de lima
  • Leche de coco
  • 1 puñado de cebollino fresco
  • 1 puñado de hojas frescas de estragón (reservar alguna para decorar)
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Una pizca de sal marina
  • Una pizca de pimienta blanca

Elaboración

  1. Triturar ligeramente los tomates en la batidora.
  2. Añadir el resto de ingredientes: el pepino, el pimiento, el apio y los ajos troceados, la guindilla, la sal y la pimienta y triturar de nuevo. Añadir el zumo de lima, el cebollino y el estragón y triturar unos segundos más hasta obtener la textura deseada.
  3. Probar y corregir de sal si es necesario.
  4. Servir y añadir un chorrito de leche de coco y decorar con hojas de estragón.
  5. Puedes añadir tropezones: trocitos de verduras frescas para dar un toque crujiente como apio, cebolla tierna, calabacín, pimiento, pepino, rabanitos, germinados, manzana… o incluso un huevo cocido picado.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Triturar ligeramente los tomates en la batidora.
  2. Añadir el resto de ingredientes: el pepino, el pimiento, el apio y los ajos troceados, la guindilla, la sal y la pimienta y triturar de nuevo. Añadir el zumo de lima, el cebollino y el estragón y triturar unos segundos más hasta obtener la textura deseada.
  3. Probar y corregir de sal si es necesario.
  4. Servir y añadir un chorrito de leche de coco y decorar con hojas de estragón.
  5. Puedes añadir tropezones: trocitos de verduras frescas para dar un toque crujiente como apio, cebolla tierna, calabacín, pimiento, pepino, rabanitos, germinados, manzana… o incluso un huevo cocido picado.

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