Judías tiernas con almendras y yogur

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Os proponemos una receta exquisitamente sencilla para acompañar vuestros platos: judías verdes escaldadas y salteadas con ghee de cabra o aceite de coco con almendras laminadas y tostadas y una salsa de yogur deliciosa y cremosa.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 400 g de judías verdes redondas despuntadas
  • 50 g de almendras laminadas
  • Ghee (de cabra, si lo encontráis, o aceite de coco)

Ingredientes para la salsa de yogur

  • 50 ml de yogur natural de oveja
  • 1 diente de ajo pequeño machacado
  • 2 c.s. de aceite de aceite de oliva
  • 1/2 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.p. de mostaza
  • Hojas de menta fresca picadas (opcional)

Para decorar

  • Escamas de sal marina
  • Copos de cayena
  • Pimienta recién molida

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Judías tiernas con almendras y yogur

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Os proponemos una receta exquisitamente sencilla para acompañar vuestros platos: judías verdes escaldadas y salteadas con ghee de cabra o aceite de coco con almendras laminadas y tostadas y una salsa de yogur deliciosa y cremosa.


Ingredientes

  • 400 g de judías verdes redondas despuntadas
  • 50 g de almendras laminadas
  • Ghee (de cabra, si lo encontráis, o aceite de coco)

Ingredientes para la salsa de yogur

  • 50 ml de yogur natural de oveja
  • 1 diente de ajo pequeño machacado
  • 2 c.s. de aceite de aceite de oliva
  • 1/2 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.p. de mostaza
  • Hojas de menta fresca picadas (opcional)

Para decorar

  • Escamas de sal marina
  • Copos de cayena
  • Pimienta recién molida

Elaboración

  1. Lavar y despuntar las judías. Hervir en una olla sin tapar, con agua abundante y sal marina durante unos 3 minutos. Retirar con una espumadera y enfriar rápidamente en un bol con agua fría. Escurrir, secar bien con un trapo y reservar.
  2. Calentar el ghee en una sartén y saltear las judías. Mover la sartén para que se hagan por todos lados hasta que vayan cogiendo color.
  3. Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y, en la misma sartén, saltear la almendra laminada con cuidado para que no se queme.
  4. Servir las judías y espolvorear con un poco de escamas de sal, una pizca de cayena y la almendra laminada. Acompañar con la salsa (que simplemente se prepara mezclando los ingredientes).

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar y despuntar las judías. Hervir en una olla sin tapar, con agua abundante y sal marina durante unos 3 minutos. Retirar con una espumadera y enfriar rápidamente en un bol con agua fría. Escurrir, secar bien con un trapo y reservar.
  2. Calentar el ghee en una sartén y saltear las judías. Mover la sartén para que se hagan por todos lados hasta que vayan cogiendo color.
  3. Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y, en la misma sartén, saltear la almendra laminada con cuidado para que no se queme.
  4. Servir las judías y espolvorear con un poco de escamas de sal, una pizca de cayena y la almendra laminada. Acompañar con la salsa (que simplemente se prepara mezclando los ingredientes).

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