Sopa muhammara

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Receta que representa el arte de crear y compartir armonía. Una inspiración de coliflor, pimiento asado, zumo de granada y crujiente de nueces picantes.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 400 g de flores de coliflor
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 2 pimientos asados
  • 3 tomates en enteros en conserva
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Zumo de ½ granada (reservar alguna semilla para decorar)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el crujiente de nueces:

  • Nueces del país
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de pimentón picante
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de sal marina
  • Una pizca de pimienta
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.p. de miel

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Sopa muhammara

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Receta que representa el arte de crear y compartir armonía. Una inspiración de coliflor, pimiento asado, zumo de granada y crujiente de nueces picantes.


Ingredientes

  • 400 g de flores de coliflor
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 2 pimientos asados
  • 3 tomates en enteros en conserva
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Zumo de ½ granada (reservar alguna semilla para decorar)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el crujiente de nueces:

  • Nueces del país
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de pimentón picante
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de sal marina
  • Una pizca de pimienta
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.p. de miel

Elaboración

  1. Saltear el diente de ajo, la cebolla en lunas, el hinojo en trozos y las flores de coliflor en un poco de aceite. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén pochadas.
  2. Añadir el caldo vegetal y los tomates a trozos. Cocer unos 10 minutos a fuego lento. Reservar.
  3. Añadir el zumo de la granada y los pimientos asados y triturar la mezcla en una batidora hasta obtener una mezcla bien cremosa y homogénea. Si queda muy espesa, añadir un poco de caldo.

Para el crujiente

  1. Mezclar las especies con el aceite y la miel en un bol y bañar las nueces troceadas al gusto.
  2. Extender las nueces en un papel anti adherente y hornear unos 15 minutos a temperatura media y hasta que estén doradas. A mitad de tiempo, mover para que se hagan por todos los lados.
  3. Servir la sopa en un bol y decorar con el crujiente de nueces y las semillas de granada.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Saltear el diente de ajo, la cebolla en lunas, el hinojo en trozos y las flores de coliflor en un poco de aceite. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén pochadas.
  2. Añadir el caldo vegetal y los tomates a trozos. Cocer unos 10 minutos a fuego lento. Reservar.
  3. Añadir el zumo de la granada y los pimientos asados y triturar la mezcla en una batidora hasta obtener una mezcla bien cremosa y homogénea. Si queda muy espesa, añadir un poco de caldo.

Para el crujiente

  1. Mezclar las especies con el aceite y la miel en un bol y bañar las nueces troceadas al gusto.
  2. Extender las nueces en un papel anti adherente y hornear unos 15 minutos a temperatura media y hasta que estén doradas. A mitad de tiempo, mover para que se hagan por todos los lados.
  3. Servir la sopa en un bol y decorar con el crujiente de nueces y las semillas de granada.

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