Postres, desayunos y meriendas | Consol Rodríguez
Si has eliminado los lácteos de tu dieta y los hecha en falta esta receta es para ti. Este yogur vegano lo puedes preparar y guardar en la nevera para tenerlo listo para cuando te apetezca.
Duran semanas en la nevera, porque el frío ralentiza el proceso de fermentación, pero no lo detiene completamente, por tanto, se van volviendo ácidos. Esto no quiere decir que los yogures estén en mal estado, sino que las bacterias han continuado la lactofermentación y han consumido el azúcar natural de la mezcla.
Si los guardáis en la nevera, solidificarán debido a la presencia de la manteca de coco. Para comerlos cremosos, sacar los yogures de la nevera un par de horas o tres antes de consumir.
No añadir ningún azúcar ni jarabe para endulzarlos: esperar hasta el momento de consumirlos si se desea, ya que el azúcar ayuda a continuar la fermentación. Lo mejor, sin embargo, es añadir fruta de temporada bien madura para endulzar: caqui, uva, ciruela, granada, frambuesa… A vuestra elección.