Crema de invierno con hojas de rábano

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Consol Rodríguez

Con el frío nos es difícil seguir haciendo ensaladas y olvidemos incluir verdura cruda en nuestra dieta. Os proponemos esta rápida crema de invierno para no tener excusas y incluir verdura cruda todo el año.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 2 T bien prensadas de hojas de rábano
  • 1 T de raíces de rábano
  • 1 diente de ajo, aplastado y con la piel
  • 1/4 c de sal del Himalaya o sal marina
  • 1 limón, el zumo
  • 2 C de aceite de oliva virgen extra
  • 1/8 c de pimienta negra molida
  • 1/8 c de chile molido
  • 1 aguacate, sin la piel y sin la semilla

Para el alioli de almendra

  • 1/2 T de almendra cruda, remojada durante 8 horas
  • 1/8 c de sal marina o del Himalaya
  • 3 dientes de ajo, aplastados y con la piel
  • 1/2 T de agua filtrada o de diez
  • 1 limón, el zumo
  • 3 T de aceite de oliva virgen extra

 

 

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Crema de invierno con hojas de rábano

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Con el frío nos es difícil seguir haciendo ensaladas y olvidemos incluir verdura cruda en nuestra dieta. Os proponemos esta rápida crema de invierno para no tener excusas y incluir verdura cruda todo el año.


Ingredientes

  • 2 T bien prensadas de hojas de rábano
  • 1 T de raíces de rábano
  • 1 diente de ajo, aplastado y con la piel
  • 1/4 c de sal del Himalaya o sal marina
  • 1 limón, el zumo
  • 2 C de aceite de oliva virgen extra
  • 1/8 c de pimienta negra molida
  • 1/8 c de chile molido
  • 1 aguacate, sin la piel y sin la semilla

Para el alioli de almendra

  • 1/2 T de almendra cruda, remojada durante 8 horas
  • 1/8 c de sal marina o del Himalaya
  • 3 dientes de ajo, aplastados y con la piel
  • 1/2 T de agua filtrada o de diez
  • 1 limón, el zumo
  • 3 T de aceite de oliva virgen extra
   

Elaboración

Para el alioli de almendra

  1. En una batidora de vaso, combinar las almendras con el ajo, la sal, el zumo de limón y el agua.
  2. Batir hasta obtener un crema suave y espesa, pero sin grumos.
  3. Agregar el aceite de oliva, en un chorrito, a la mezcla sin dejar de batir para que ligue el alioli.
  4. Reservar. Habrá más alioli del que se utilizará para decorar; el resto se puede guardar en la nevera y usar como aliño. Se puede guardar en la nevera durante semanas sin que se estropee.

Para la crema de rábano

  1. Combinar todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir hasta obtener una crema densa y cremosa.
  2. Servir en cuencos y decorar con el alioli de almendras, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, brotes al gusto y acompañar de alguna hoja tipo endibia, radicchio o, incluso, bastoncillos de apio.
  3. También se puede decorar con chucrut o col macerada rápidamente en zumo de limón. En mi plato hay chucrut de repollo. De esta manera, habrá algún elemento crujiente y entero en el plato, otra textura saludable para disfrutar.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

Para el alioli de almendra

  1. En una batidora de vaso, combinar las almendras con el ajo, la sal, el zumo de limón y el agua.
  2. Batir hasta obtener un crema suave y espesa, pero sin grumos.
  3. Agregar el aceite de oliva, en un chorrito, a la mezcla sin dejar de batir para que ligue el alioli.
  4. Reservar. Habrá más alioli del que se utilizará para decorar; el resto se puede guardar en la nevera y usar como aliño. Se puede guardar en la nevera durante semanas sin que se estropee.

Para la crema de rábano

  1. Combinar todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir hasta obtener una crema densa y cremosa.
  2. Servir en cuencos y decorar con el alioli de almendras, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, brotes al gusto y acompañar de alguna hoja tipo endibia, radicchio o, incluso, bastoncillos de apio.
  3. También se puede decorar con chucrut o col macerada rápidamente en zumo de limón. En mi plato hay chucrut de repollo. De esta manera, habrá algún elemento crujiente y entero en el plato, otra textura saludable para disfrutar.

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