Galletas de garbanzos y almendra

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

¿Habéis probado unas galletas hechas con garbanzos cocidos? ¡Están riquísimas! Y si os gustan los desayunos dulces, seguro que os satisfarán.

  • Raciones:
    10 -12
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes


  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 3-4 dátiles Medjool
  • 2 cucharadas de crema de almendras para untar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal.
  • Opcional: 1 trozo de chocolate negro del 85% troceado o pasas.

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana

Elaboración


  1. En un procesador de alimentos, triturar todos los ingredientes.
  2. Hacer bolitas y aplastar para que tengan forma de galletas.
  3. Colocar sobre un papel de horno antiadherente y hornear durante 20-25 minutos a 180 ºC.
  4. Esperar que se enfríen antes de comer.

Los apuntes de Gina Estapé


  • Los garbanzos son una muy buena alternativa para dar cuerpo y consistencia a las galletas sin necesidad de harinas y, además, como toda legumbre, aportan proteína vegetal, hidratos de carbono complejos, fibra, minerales y vitaminas del grupo B. Por lo tanto, estamos hablando de galletas nutritivas y saludables preparadas a partir de ingredientes reales.

Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites

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