Ensalada verde con flores y “dip” de mango y fresones

Plato principal  |  Consol Rodríguez

La ensalada es el plato de crudos más importante de cada comida; nos asegura un aporte importante de clorofil·la, vitaminas, minerales, omegas y proteinas. No os perdáis esta receta con flores de temporada que podéis encontrar en la revista SOY papel nº 1.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

Para la ensalada:

  • Hoja tierna al gusto; en la foto hay hoja de rábano, espinaca baby, col china (el corazón), hojas tiernas de escarola.
  • Brotes al gusto; en la foto hay rabanitos y brotes de maíz, pero se puede poner de alfalfa, de remolacha, de col…
  • Flores según temporada; en la foto hay pensamientos y violetas
  • 4 rábanos
  • 4 fresones grandes
  • 12 moras

Para el dip:

  • 1 mango grande bien maduro
  • 4 fresones
  • 2 c.s. de aceite de semillas de cáñamo

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Ensalada verde con flores y “dip” de mango y fresones

Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

La ensalada es el plato de crudos más importante de cada comida; nos asegura un aporte importante de clorofil·la, vitaminas, minerales, omegas y proteinas. No os perdáis esta receta con flores de temporada que podéis encontrar en la revista SOY papel nº 1.


Ingredientes

Para la ensalada:

  • Hoja tierna al gusto; en la foto hay hoja de rábano, espinaca baby, col china (el corazón), hojas tiernas de escarola.
  • Brotes al gusto; en la foto hay rabanitos y brotes de maíz, pero se puede poner de alfalfa, de remolacha, de col...
  • Flores según temporada; en la foto hay pensamientos y violetas
  • 4 rábanos
  • 4 fresones grandes
  • 12 moras

Para el dip:

  • 1 mango grande bien maduro
  • 4 fresones
  • 2 c.s. de aceite de semillas de cáñamo

Elaboración

  1. Cortar los rábanos en rodajas bien finas con un cuchillo o con la ayuda de una mandolina y reservar.
  2. Trocear los fresones para la ensalada en cubitos y reservar.
  3. Combinar los fresones y el mango para el dip en una batidora de vaso y batir hasta obtener una crema muy suave.
  4. Servir en cuencos individuales y decorar con el aceite de semillas de cáñamo, que aportará un extra de omega-3.
  5. En cuencos, colocar las hojas alternando con las rodajas de rábano, los cubos de fresones y las moras.
  6. Decorar con flores.
  7. Acompañar con fresones extra sin cortar y el dip de mango y fresones.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Cortar los rábanos en rodajas bien finas con un cuchillo o con la ayuda de una mandolina y reservar.
  2. Trocear los fresones para la ensalada en cubitos y reservar.
  3. Combinar los fresones y el mango para el dip en una batidora de vaso y batir hasta obtener una crema muy suave.
  4. Servir en cuencos individuales y decorar con el aceite de semillas de cáñamo, que aportará un extra de omega-3.
  5. En cuencos, colocar las hojas alternando con las rodajas de rábano, los cubos de fresones y las moras.
  6. Decorar con flores.
  7. Acompañar con fresones extra sin cortar y el dip de mango y fresones.

Los apuntes de Consol Rodríguez

Acostumbrar a los niños de bien pequeños a comer una buena ensalada para comenzar cada comida es la mejor inversión que podemos hacer para su salud a travé de la alimentación.

Si las hacemos con mucho color, nos aseguramos una gran variedad de fitonutrientes, nutrientes y antioxidantes. Usad fruta de color intenso y oscuro, que es la que más beneficios atesora; añadid raíces de color intenso cortadas bien finitas o ralladas al momento; decorad con brotes y flores cuando sea temporada. La hoja verde es más agradable de masticar para los niños, más jugosa y dulce.

Invitar a los niños a preparar la ensalada es sin duda un acto que les ayudará a tomar conciencia de la importancia de lo que comemos a diario. Utilizar la imaginación y la creatividad será un estímulo interesante para los sentidos y un atractivo extra para atraer el interés de los pequeños.

También podrán escoger los alimentos naturales que más les gusten, que seguramente serán los que mejor les sienten. Preparar algún plato que, como la receta que te propongo, se pueda comer con las manos les dará seguridad, diversión e información extra sobre los alimentos de su plato.

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