Tostadas de pan ácimo y nueces

Esta semana Bernard Benbassat te trae un delicioso snack que incluye alimentos muy saludables. Si no sabes lo que es el pan ácimo ¡te invitamos a descubrirlo!

Inicio  ›  Recetas 24 de febrero 2016

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Tostadas de pan ácimo y nueces

10 tostadas

-El pan ácimo o pan sin levadura es un tipo de pan que se elabora mezclando harina con agua y formando una masa a la que se añade sal y se le da forma antes de someterla a altas temperaturas.

-En la antigüedad se utilizaban piedras o cenizas calientes como fuente de calor, pero más tarde se implementó el uso del horno.

-Antes de conocer los métodos para fermentar la masa de harina de trigo, su consumo era muy popular.

Pau Esculies

Pau Esculies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 200 g de nueces peladas
  • 50 g de miel de eucalipto
  • 150 g de nata de soja
  • 10 g de galanga rayada
  • Sal gris
  • 20 g de aceite de nuez de PPF
  • 10 g de semillas de chía
  • 10 tostadas de pan ácimo fino, de trigo o de kamut.

Elaboración:

  1. Tostar un poco al horno las nueces peladas.
  2. Picarlas con un cuchillo.
  3. Ponerlas en un bol con la miel, la nata, la galanga rallada, una pizca de sal, el aceite y las semillas de chía.
  4. Mezclar.
  5. Untar las 10 tostadas de pan ácimo, fino, de trigo o de kamut.
  6. Acompañar con una infusión Hot-spicy.

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Tostadas de pan ácimo y nueces

Esta semana Bernard Benbassat te trae un delicioso snack que incluye alimentos muy saludables. Si no sabes lo que es el pan ácimo ¡te invitamos a descubrirlo!

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bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Tostadas de pan ácimo y nueces

10 tostadas

-El pan ácimo o pan sin levadura es un tipo de pan que se elabora mezclando harina con agua y formando una masa a la que se añade sal y se le da forma antes de someterla a altas temperaturas.

-En la antigüedad se utilizaban piedras o cenizas calientes como fuente de calor, pero más tarde se implementó el uso del horno.

-Antes de conocer los métodos para fermentar la masa de harina de trigo, su consumo era muy popular.

Pau Esculies

Pau Esculies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 200 g de nueces peladas
  • 50 g de miel de eucalipto
  • 150 g de nata de soja
  • 10 g de galanga rayada
  • Sal gris
  • 20 g de aceite de nuez de PPF
  • 10 g de semillas de chía
  • 10 tostadas de pan ácimo fino, de trigo o de kamut.

Elaboración:

  1. Tostar un poco al horno las nueces peladas.
  2. Picarlas con un cuchillo.
  3. Ponerlas en un bol con la miel, la nata, la galanga rallada, una pizca de sal, el aceite y las semillas de chía.
  4. Mezclar.
  5. Untar las 10 tostadas de pan ácimo, fino, de trigo o de kamut.
  6. Acompañar con una infusión Hot-spicy.

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