Mantecaditos de chufa y leche de coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

Cuando llegan las fiestas a menudo tenemos el mismo dilema: ¿Qué comeremos para no caer en excesos y seguir cuidándonos? Con esta sencilla receta prepararàs los mejores dulces navideños.

  • Raciones:
    14 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1/2 T de harina de chufa
  • 1/2 T de leche de coco en polvo
  • 1/4 T de harina de coco en polvo
  • 1/4 T de aceite de coco, en estado líquido
  • 1/2 c de vainilla en polvo
  • 1 pellizquito de sal del Himalaya
  • 1/8 T de sirope de coco, o sirope preferido
  • 1 C extra de leche de coco, para decorar

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Mantecaditos de chufa y leche de coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    14 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Cuando llegan las fiestas a menudo tenemos el mismo dilema: ¿Qué comeremos para no caer en excesos y seguir cuidándonos? Con esta sencilla receta prepararàs los mejores dulces navideños.


Ingredientes

  • 1/2 T de harina de chufa
  • 1/2 T de leche de coco en polvo
  • 1/4 T de harina de coco en polvo
  • 1/4 T de aceite de coco, en estado líquido
  • 1/2 c de vainilla en polvo
  • 1 pellizquito de sal del Himalaya
  • 1/8 T de sirope de coco, o sirope preferido
  • 1 C extra de leche de coco, para decorar

Elaboración

  1. Colocar todos los ingredientes secos en un bol y mezclar muy bien con una espátula o batidor de varilla, procurando que no queden grumos.
  2. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harinas y añadir el aceite de coco y el sirope.
  3. Mezclar muy bien con la ayuda de una espátula hasta conseguir una masa homogénea y modelable.
  4. Dividir la masa en 14 porciones iguales y dar forma de bolitas.
  5. Utilizar un aro para galletas para modelar las diferentes porciones de masa con la forma deseada, en mi caso con forma de flor.
  6. Presionar la masa dentro del aro sobre la superficie de trabajo y compactar la masa suavemente presionando con la yema de los dedos.
  7. Levantar el aro presionando suavemente la masa con la yema de los dedos hacia el espacio de trabajo y desmoldar.
  8. Espolvorear con leche de coco en polvo al gusto y reservar.
  9. Repetir la operación con el resto de la masa.
  10. Dejar reposar los mantecaditos a temperatura ambiente para que solidifican y se unan los sabores; guardar en recipientes de cristal con tapa hasta su uso.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Colocar todos los ingredientes secos en un bol y mezclar muy bien con una espátula o batidor de varilla, procurando que no queden grumos.
  2. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harinas y añadir el aceite de coco y el sirope.
  3. Mezclar muy bien con la ayuda de una espátula hasta conseguir una masa homogénea y modelable.
  4. Dividir la masa en 14 porciones iguales y dar forma de bolitas.
  5. Utilizar un aro para galletas para modelar las diferentes porciones de masa con la forma deseada, en mi caso con forma de flor.
  6. Presionar la masa dentro del aro sobre la superficie de trabajo y compactar la masa suavemente presionando con la yema de los dedos.
  7. Levantar el aro presionando suavemente la masa con la yema de los dedos hacia el espacio de trabajo y desmoldar.
  8. Espolvorear con leche de coco en polvo al gusto y reservar.
  9. Repetir la operación con el resto de la masa.
  10. Dejar reposar los mantecaditos a temperatura ambiente para que solidifican y se unan los sabores; guardar en recipientes de cristal con tapa hasta su uso.

Los apuntes de Consol Rodríguez

No guardar al lado de una fuente de calor, ya que se derretiría el aceite de coco y se volverían demasiado blandos. Estarían igual de deliciosos, pero no parecerían mantecados.

También se pueden guardar en la nevera, siempre en recipiente de cristal con tapa para que no cojan los sabores de otros ingredientes que estén en el frigorífico.

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