Roscón de Reyes con frutas

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

Os proponemos una receta para el día de Reyes que estará hecha en 10 minutos sin necesidad de cocción, sin cereales, sin gluten, sin frutos secos y sin azúcares y con ingredientes deliciosos.

  • Raciones:
    12
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

Para la masa

  • 1 kg de dátiles Medjool
  • 125 g de pasas bañadas en jugo de granada
  • 125 g de pasas blancas
  • 1 pizca de sal
  • 1 C de jengibre en polvo
  • 2 C de canela recién molida
  • 1 C de piel de naranja recién rayada

Para decorar

  • 1 C de leche de coco en polvo
  • 1/2 kiwi
  • 1/4 naranja
  • 6 frambuesas

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Roscón de Reyes con frutas

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    12
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Os proponemos una receta para el día de Reyes que estará hecha en 10 minutos sin necesidad de cocción, sin cereales, sin gluten, sin frutos secos y sin azúcares y con ingredientes deliciosos.


Ingredientes

Para la masa

  • 1 kg de dátiles Medjool
  • 125 g de pasas bañadas en jugo de granada
  • 125 g de pasas blancas
  • 1 pizca de sal
  • 1 C de jengibre en polvo
  • 2 C de canela recién molida
  • 1 C de piel de naranja recién rayada

Para decorar

  • 1 C de leche de coco en polvo
  • 1/2 kiwi
  • 1/4 naranja
  • 6 frambuesas

Elaboración

  1. Sacar y descartar la semilla de los dátiles. Con un cuchillo grande cortar cada dátil primero verticalmente en dos mitades y luego 4 veces más longitudinalmente. En total, nos quedarán unos 8 trocitos pequeños por cada dátil. Agrupar y poner en línea unos cuantos dátiles y cortar al mismo tiempo para ir más rápido.
  2. Una vez se tengan todos los dátiles troceados, colocar en un bol con el resto de ingredientes para la masa y mezclar bien homogéneamente con una espátula de madera.
  3. Cuando ya no se pueda mezclar más con la espátula, seguir amasando con las manos hasta que todo esté bien mezclado y se obtenga una masa moldeable y densa. Para que no se pegue más de la cuenta, no está de más ponerse 1/2 cucharada sopera de aceite de coco en las manos.Roscón de Reyes
  4. Una vez esté la masa sobre un papel de horno en la superficie de trabajo, hacer un cilindro. Después, modelar el cilindro con las manos para formar un anillo, presionar los dos extremos del cilindro el uno contra el otro hasta unirlos homogéneamente y asegurarse de que el roscón también tiene un espesor homogéneo.
  5. Colocar el roscón en un plato llano para servir y decorar. Empolvar con la leche de coco en polvo.
  6. Ahora añadir la fruta. Pelar y cortar el kiwi y la naranja en triángulos finos e ir decorando alternándolo con las frambuesas frescas.
 

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Sacar y descartar la semilla de los dátiles. Con un cuchillo grande cortar cada dátil primero verticalmente en dos mitades y luego 4 veces más longitudinalmente. En total, nos quedarán unos 8 trocitos pequeños por cada dátil. Agrupar y poner en línea unos cuantos dátiles y cortar al mismo tiempo para ir más rápido.
  2. Una vez se tengan todos los dátiles troceados, colocar en un bol con el resto de ingredientes para la masa y mezclar bien homogéneamente con una espátula de madera.
  3. Cuando ya no se pueda mezclar más con la espátula, seguir amasando con las manos hasta que todo esté bien mezclado y se obtenga una masa moldeable y densa. Para que no se pegue más de la cuenta, no está de más ponerse 1/2 cucharada sopera de aceite de coco en las manos.Roscón de Reyes
  4. Una vez esté la masa sobre un papel de horno en la superficie de trabajo, hacer un cilindro. Después, modelar el cilindro con las manos para formar un anillo, presionar los dos extremos del cilindro el uno contra el otro hasta unirlos homogéneamente y asegurarse de que el roscón también tiene un espesor homogéneo.
  5. Colocar el roscón en un plato llano para servir y decorar. Empolvar con la leche de coco en polvo.
  6. Ahora añadir la fruta. Pelar y cortar el kiwi y la naranja en triángulos finos e ir decorando alternándolo con las frambuesas frescas.

 

Los apuntes de Consol Rodríguez

A la hora de cortar y servir, puede ir bien poner un poco de aceite de coco en el cuchillo para que no se pegue la masa.

Cortarlo en porciones pequeñas y servir. Es un roscón delicioso, digestivo, nutritivo y muy energético. Lo bueno, mejor comérselo poco a poco, ¿verdad?

Hay a quien le gusta servir los dulces de forma más festiva, acompañados de un vinito dulce o un moscatel. Sin embargo, un té con especias sería un acompañante ideal para este roscón y una infusión de estevia nos ayudaría a regular los niveles de azúcar en sangre. Pero también lo podemos tomar tal cual, con tranquilidad y asegurándonos de que hacemos una buena masticación que favorezca la digestión, que siempre es necesario en todas las comidas.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad