Tallarinas thai y salsa de cacahuete

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Receta ligera, sorprendente y muy sabrosa; tallarinas de arroz, frescos y crujientes guisantes, cebolla roja y ajo salteados en aceite de sésamo, una jugosa salsa con jengibre y crema de cacahuetes y un toque de menta fresca.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 1 hora de remojo

Ingredientes

  • 1 paquete de 250 g de tallarinas de arroz
  • 200 g de guisantes frescos
  • 5 cebollas rojas medianas
  • 4 dientes de ajo rallados
  • aceite de sésamo
  • sal marina
  • pimienta negra
  • semillas de sésamo tostadas (al momento mejor)
  • hojas de menta fresca (para decorar)

Para la salsa

  • 1 c.s. de jengibre rallado
  • 4 c.s. de aceite de sésamo
  • 2 c.p. de tamari
  • 3 c.s. de crema de cacahuete
  • zumo de 1/2 lima
  • medio vaso de agua tibia

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Tallarinas thai y salsa de cacahuete

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 1 hora de remojo

Receta ligera, sorprendente y muy sabrosa; tallarinas de arroz, frescos y crujientes guisantes, cebolla roja y ajo salteados en aceite de sésamo, una jugosa salsa con jengibre y crema de cacahuetes y un toque de menta fresca.


Ingredientes

  • 1 paquete de 250 g de tallarinas de arroz
  • 200 g de guisantes frescos
  • 5 cebollas rojas medianas
  • 4 dientes de ajo rallados
  • aceite de sésamo
  • sal marina
  • pimienta negra
  • semillas de sésamo tostadas (al momento mejor)
  • hojas de menta fresca (para decorar)

Para la salsa

  • 1 c.s. de jengibre rallado
  • 4 c.s. de aceite de sésamo
  • 2 c.p. de tamari
  • 3 c.s. de crema de cacahuete
  • zumo de 1/2 lima
  • medio vaso de agua tibia

Elaboración

  1. Escaldar los guisantes durante unos 2 minutos (hasta que floten y empiecen a hincharse); escurrir enseguida y reservar.
  2. Dejar en remojo las tallarinas durante 1 hora a temperatura ambiente.
  3. Saltear en un poco de aceite sésamo la cebolla roja cortada en medias lunas finitas, un poco de sal marina y pimienta y, cuando esté pochada pero al dente, añadir los ajos machados y mezclar durante un par de minutos.
  4. Mientras, emulsionar todos los ingredientes de la salsa (corregir de tamari y jengibre al gusto).
  5. Añadir a la cebolla las tallarinas escurridas y un poco de agua para que se vayan ablandando, y dejar cocer durante unos 5 minutos. Al final mezclar con la salsa.
  6. Repartir las tallarinas en cada plato, añadir los guisantes, semillas de sésamo tostadas, unas hojitas de menta fresca y un chorrito de lima.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Escaldar los guisantes durante unos 2 minutos (hasta que floten y empiecen a hincharse); escurrir enseguida y reservar.
  2. Dejar en remojo las tallarinas durante 1 hora a temperatura ambiente.
  3. Saltear en un poco de aceite sésamo la cebolla roja cortada en medias lunas finitas, un poco de sal marina y pimienta y, cuando esté pochada pero al dente, añadir los ajos machados y mezclar durante un par de minutos.
  4. Mientras, emulsionar todos los ingredientes de la salsa (corregir de tamari y jengibre al gusto).
  5. Añadir a la cebolla las tallarinas escurridas y un poco de agua para que se vayan ablandando, y dejar cocer durante unos 5 minutos. Al final mezclar con la salsa.
  6. Repartir las tallarinas en cada plato, añadir los guisantes, semillas de sésamo tostadas, unas hojitas de menta fresca y un chorrito de lima.

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