Carpaccio con vinagreta de pistachos

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Plato refrescante, crujiente, ligero y supervitaminado. ¡Este verano nuestra piel estará más protegida que nunca! Una receta fácil y original; con dos hortalizas que, especialmente en crudo, aportan nutrientes que contribuyen a tener una piel más brillante y dorada.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • ½ calabaza
  • 1 calabacín

Para el aliño

  • Pistachos
  • Aceite de calabaza virgen extra bio
  • Zumo de limón
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Carpaccio con vinagreta de pistachos

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Plato refrescante, crujiente, ligero y supervitaminado. ¡Este verano nuestra piel estará más protegida que nunca! Una receta fácil y original; con dos hortalizas que, especialmente en crudo, aportan nutrientes que contribuyen a tener una piel más brillante y dorada.


Ingredientes

  • ½ calabaza
  • 1 calabacín

Para el aliño

  • Pistachos
  • Aceite de calabaza virgen extra bio
  • Zumo de limón
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para la vinagreta

  1. Para preparar la vinagreta picar en un mortero los pistachos y tostar ligeramente en una sartén sin aceite; picar las hojas de albahaca finamente y añadir el resto de ingredientes.

Para el carpaccio

  1. Cortar finamente el calabacín con la piel y los trozos de calabaza y disponer en una fuente de forma alterna.
  2. Regar el carpaccio generosamente y dejar macerar una media hora antes de servir.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

Para la vinagreta

  1. Para preparar la vinagreta picar en un mortero los pistachos y tostar ligeramente en una sartén sin aceite; picar las hojas de albahaca finamente y añadir el resto de ingredientes.

Para el carpaccio

  1. Cortar finamente el calabacín con la piel y los trozos de calabaza y disponer en una fuente de forma alterna.
  2. Regar el carpaccio generosamente y dejar macerar una media hora antes de servir.

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