Crema de zanahorias moradas, leche de coco y anacardos

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una crema alcalina y deliciosa de zanahorias moradas, leche de coco y cilantro con topping de anacardos tostados. Silicio, selenio, betacarotenos, antioxidantes…¡Una explosión de color y juventud!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • Zanahorias moradas (unos 200 g)
  • 1/2 cebolla
  • Ramitas de cilantro fresco
  • Anacardos
  • Leche de coco
  • 1 taza de caldo de verduras o agua mineral
  • Aceite de coco virgen extra bio
  • Sal y pimienta

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Crema de zanahorias moradas, leche de coco y anacardos

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Una crema alcalina y deliciosa de zanahorias moradas, leche de coco y cilantro con topping de anacardos tostados. Silicio, selenio, betacarotenos, antioxidantes…¡Una explosión de color y juventud!


Ingredientes

  • Zanahorias moradas (unos 200 g)
  • 1/2 cebolla
  • Ramitas de cilantro fresco
  • Anacardos
  • Leche de coco
  • 1 taza de caldo de verduras o agua mineral
  • Aceite de coco virgen extra bio
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Pelar las zanahorias y cortarlas a trozos; hacer lo mismo con la cebolla.
  2. Rehogar todos los ingredientes en una cazuela con una cucharada de aceite de coco, añadir una pizca de sal y pimienta, tapar y mantener a fuego muy suave durante unos 7 minutos.
  3. Añadir el caldo vegetal o el agua y dejar cocinar otros 15- 20 minutos, hasta que la zanahoria esté bien tierna.
  4. Triturar los anacardos en un mortero y tostar en una sartén con un poco de aceite de coco hasta que estén dorados.
  5. Poner la zanahoria cocida en la batidora y añadir las hojas de cilantro fresco.
  6. Batir hasta obtener una crema fina.
  7. Servir en boles o tazas y decorar con los anacardos tostados, un chorrito de leche de coco y unas hojas picadas del cilantro.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Pelar las zanahorias y cortarlas a trozos; hacer lo mismo con la cebolla.
  2. Rehogar todos los ingredientes en una cazuela con una cucharada de aceite de coco, añadir una pizca de sal y pimienta, tapar y mantener a fuego muy suave durante unos 7 minutos.
  3. Añadir el caldo vegetal o el agua y dejar cocinar otros 15- 20 minutos, hasta que la zanahoria esté bien tierna.
  4. Triturar los anacardos en un mortero y tostar en una sartén con un poco de aceite de coco hasta que estén dorados.
  5. Poner la zanahoria cocida en la batidora y añadir las hojas de cilantro fresco.
  6. Batir hasta obtener una crema fina.
  7. Servir en boles o tazas y decorar con los anacardos tostados, un chorrito de leche de coco y unas hojas picadas del cilantro.

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