Coliflor dulce en infusión de romero y avellanas

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Déjate sorprender con la cremosa textura de la coliflor infusionada con ramas de romero, laurel y unos dientes de ajo en bebida vegetal!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana
  • 600 ml de bebida vegetal (yo he utilizado de arroz y avellana)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 ramas de romero fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida

Para las avellanas especiales

  • 1 puñado de avellanas sin tostar
  • 1 c.p. de curri en polvo
  • 1 c.p. de canela en polvo
  • Sal marina en escamas

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Coliflor dulce en infusión de romero y avellanas

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Déjate sorprender con la cremosa textura de la coliflor infusionada con ramas de romero, laurel y unos dientes de ajo en bebida vegetal!


Ingredientes

  • 1 coliflor mediana
  • 600 ml de bebida vegetal (yo he utilizado de arroz y avellana)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 ramas de romero fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida

Para las avellanas especiales

  • 1 puñado de avellanas sin tostar
  • 1 c.p. de curri en polvo
  • 1 c.p. de canela en polvo
  • Sal marina en escamas

Elaboración

  1. Calentar la bebida vegetal con los dientes de ajo pelados, la hoja de laurel y un par de ramas de romero. Cuando rompa a hervir, dejar un par de minutos a fuego suave y apagar.
  2. Retirar los ajos, el laurel y el romero y poner a hervir las flores de coliflor durante unos 7-10 minutos o hasta que estén tiernas.
  3. Triturar en una batidora o robot hasta que quede una textura bien cremosa. Corregir de sal y pimienta y reservar. Si se necesita más líquido, añadir bebida vegetal.
  4. Envolver en un paño las avellanas y romper con un rodillo de forma gruesa.
  5. Extender las avellanas en una fuente para horno sobre papel especial y añadir las especias y la sal. Tostar a temperatura media durante unos 5-10 minutos (en función del horno) y hasta que estén doradas. Hay que prestar atención a que no se quemen.
  6. Repartir la crema en boles individuales y decorar con las avellanas tostadas y hojas de romero al gusto.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Calentar la bebida vegetal con los dientes de ajo pelados, la hoja de laurel y un par de ramas de romero. Cuando rompa a hervir, dejar un par de minutos a fuego suave y apagar.
  2. Retirar los ajos, el laurel y el romero y poner a hervir las flores de coliflor durante unos 7-10 minutos o hasta que estén tiernas.
  3. Triturar en una batidora o robot hasta que quede una textura bien cremosa. Corregir de sal y pimienta y reservar. Si se necesita más líquido, añadir bebida vegetal.
  4. Envolver en un paño las avellanas y romper con un rodillo de forma gruesa.
  5. Extender las avellanas en una fuente para horno sobre papel especial y añadir las especias y la sal. Tostar a temperatura media durante unos 5-10 minutos (en función del horno) y hasta que estén doradas. Hay que prestar atención a que no se quemen.
  6. Repartir la crema en boles individuales y decorar con las avellanas tostadas y hojas de romero al gusto.

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