Compota de arándanos, chía, piel de naranja y canela

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

Esta compota de arándanos es espectacular y no os dejará indiferentes. Es ideal para acompañar dulces, surtidos de quesos o platos de carne. Que no falte en vuestra despensa, es alta en aromas y baja en azúcares.

  • Raciones:
    200 g
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 250 g de arándanos
  • 1 c.s. de semillas de chía
  • 1 trozo de piel de naranja bio
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 trozo de canela en rama

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Compota de arándanos, chía, piel de naranja y canela

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    200 g
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Esta compota de arándanos es espectacular y no os dejará indiferentes. Es ideal para acompañar dulces, surtidos de quesos o platos de carne. Que no falte en vuestra despensa, es alta en aromas y baja en azúcares.


Ingredientes

  • 250 g de arándanos
  • 1 c.s. de semillas de chía
  • 1 trozo de piel de naranja bio
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 trozo de canela en rama

Elaboración

  1. Lavar los arándanos y poner en un cazo al fuego junto a la corteza de naranja, la canela y el limón.
  2. Cocer a fuego bajo e ir chafando un poco los arándanos.
  3. Cuando se hayan deshecho casi y sacado el jugo, apartar del fuego. Quitar la corteza y la rama de canela y añadir un poco de agua y la chía. Mezclar bien.
  4. Dejar reposar unas horas hasta que se enfríe y empiece a coger textura gelatinosa. Ir mezclando bien al principio para distribuir bien las semillas de chía.
  5. Guardar en un bote de cristal en la nevera. Se conserva hasta una semana.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar los arándanos y poner en un cazo al fuego junto a la corteza de naranja, la canela y el limón.
  2. Cocer a fuego bajo e ir chafando un poco los arándanos.
  3. Cuando se hayan deshecho casi y sacado el jugo, apartar del fuego. Quitar la corteza y la rama de canela y añadir un poco de agua y la chía. Mezclar bien.
  4. Dejar reposar unas horas hasta que se enfríe y empiece a coger textura gelatinosa. Ir mezclando bien al principio para distribuir bien las semillas de chía.
  5. Guardar en un bote de cristal en la nevera. Se conserva hasta una semana.

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