Gratén de cardo con nuez moscada

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Gratén de cardo de textura pulposa con crema vegetal que le proporciona gran jugosidad y un toque de nuez moscada nos dará un sabor a la vez dulce y picante, con efecto relajante y pura inspiración para conquistar al amor.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 15 minutos

Ingredientes

  • 1 cardo (alternativa: conserva de calidad con denominación de origen)
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de sésamo bio

Para la salsa cremosa y gratinado

  • 200 ml de crema vegetal de avena *
  • 1 c.p. de nuez moscada rallada o en polvo
  • Levadura nutricional

*Escoger crema de avena certificada si no se quiere consumir gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Gratén de cardo con nuez moscada

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 15 minutos

Gratén de cardo de textura pulposa con crema vegetal que le proporciona gran jugosidad y un toque de nuez moscada nos dará un sabor a la vez dulce y picante, con efecto relajante y pura inspiración para conquistar al amor.


Ingredientes

  • 1 cardo (alternativa: conserva de calidad con denominación de origen)
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de sésamo bio

Para la salsa cremosa y gratinado

  • 200 ml de crema vegetal de avena *
  • 1 c.p. de nuez moscada rallada o en polvo
  • Levadura nutricional
*Escoger crema de avena certificada si no se quiere consumir gluten

Elaboración

  1. Pelar y lavar las pencas del cardo y cortar en trozos de unos 5 cm. Hervir cubriéndolas de agua con un pellizco de sal marina, durante unos 45 m o hasta que estén tiernas (dependerá del tipo de agua). Reservar.
  2. Dorar el diente de ajo bien picado en un poco de aceite de sésamo y añadir la crema vegetal. Calentar la salsa con la cucharadita de nuez moscada hasta que se espese un poco y verter por encima del cardo en una fuente para horno. Espolvorear generosamente con la levadura nutricional y gratinar hasta conseguir un bonito color dorado.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Pelar y lavar las pencas del cardo y cortar en trozos de unos 5 cm. Hervir cubriéndolas de agua con un pellizco de sal marina, durante unos 45 m o hasta que estén tiernas (dependerá del tipo de agua). Reservar.
  2. Dorar el diente de ajo bien picado en un poco de aceite de sésamo y añadir la crema vegetal. Calentar la salsa con la cucharadita de nuez moscada hasta que se espese un poco y verter por encima del cardo en una fuente para horno. Espolvorear generosamente con la levadura nutricional y gratinar hasta conseguir un bonito color dorado.

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