Ensaladilla de judía verde con vinagreta de melocotón

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

Cuando apetecen platos frescos, hidratantes y llenos de color una de las mejores maneras para conseguirlo es potenciando los alimentos de temporada como la judía verde, el tomate y la pesca.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 2 puñados de judías verdes
  • 1 aguacate mediano
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano
  • 1 limón
  • 1 c.s. de comino
  • 1 melocotón
  • Aceite de oliva virgen extra

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Ensaladilla de judía verde con vinagreta de melocotón

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Cuando apetecen platos frescos, hidratantes y llenos de color una de las mejores maneras para conseguirlo es potenciando los alimentos de temporada como la judía verde, el tomate y la pesca.


Ingredientes

  • 2 puñados de judías verdes
  • 1 aguacate mediano
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano
  • 1 limón
  • 1 c.s. de comino
  • 1 melocotón
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Poner a hervir una cazuela con agua. Cortar la judía verde a trozos pequeños y cuando el agua hierva echar la judía verde.
  2. Mientras tanto, preparar incorporar en un bol el aguacate y chafarlo. Cortar a trozos pequeños la cebolla y el tomate. Incorporarlo en el bol, junto con el zumo de medio limón y 1 c.s. de comino en polvo. Mezclar.
  3. Pasados 8-10 minutos, cuando la judía verde esté hecha al dente, pasarle agua fría y escurrirla. Mezclar la judía verde y la mezcla de aguacate en un bol.
  4. Prepara la vinagreta de melocotón. Pelar y cortar un melocotón y añadirlo en una batidora junto con el zumo de medio limón, 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y comino al gusto.
  5. Mezclar un poco de la vinagreta con toda la mezcla. Servir en un plato acompañando con un molde circular y añadir más vinagreta por encima.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Poner a hervir una cazuela con agua. Cortar la judía verde a trozos pequeños y cuando el agua hierva echar la judía verde.
  2. Mientras tanto, preparar incorporar en un bol el aguacate y chafarlo. Cortar a trozos pequeños la cebolla y el tomate. Incorporarlo en el bol, junto con el zumo de medio limón y 1 c.s. de comino en polvo. Mezclar.
  3. Pasados 8-10 minutos, cuando la judía verde esté hecha al dente, pasarle agua fría y escurrirla. Mezclar la judía verde y la mezcla de aguacate en un bol.
  4. Prepara la vinagreta de melocotón. Pelar y cortar un melocotón y añadirlo en una batidora junto con el zumo de medio limón, 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y comino al gusto.
  5. Mezclar un poco de la vinagreta con toda la mezcla. Servir en un plato acompañando con un molde circular y añadir más vinagreta por encima.

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