Espárragos con salsa probiótica y huevo

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Espárragos verdes asados con salsa de miso blanco muy cremosa y sabrosa acompañados de huevo ecológico pochado. !Qué los disfrutéis!

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 huevo ecológico
  • aceite de oliva
  • sal marina
  • semillas de sésamo (para decorar)
  • copos de alga nori (para decorar)

Para la salsa

  • 4 c.s. de tofu blando (estilo japonés)
  • 2 c.p. de salsa de soja
  • 4 c.s. de pasta de miso dulce (shiro miso)
  • 2 c.p. de vinagre de arroz
  • 1 pizca de pimienta negra

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Espárragos con salsa probiótica y huevo

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Espárragos verdes asados con salsa de miso blanco muy cremosa y sabrosa acompañados de huevo ecológico pochado. !Qué los disfrutéis!


Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 huevo ecológico
  • aceite de oliva
  • sal marina
  • semillas de sésamo (para decorar)
  • copos de alga nori (para decorar)

Para la salsa

  • 4 c.s. de tofu blando (estilo japonés)
  • 2 c.p. de salsa de soja
  • 4 c.s. de pasta de miso dulce (shiro miso)
  • 2 c.p. de vinagre de arroz
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración

  1. Romper y desechar los extremos más duros de los espárragos. Rociar con aceite de oliva, pimienta y sal marina. Asar en una parrilla (o una sartén) durante unos 6-8 minutos por cada lado.
  2. Para hacer los huevos pasados por agua, hay que tener en cuenta algunos detalles: los huevos deben estar a temperatura ambiente y sin ninguna grieta en la cáscara. Introducir en el agua hirviendo con cuidado, preferiblemente con la ayuda de un cucharón para evitar así que se rompan. Hervir durante 3-4 minutos.
  3. Para la salsa de miso, emulsionar bien los ingredientes con la ayuda de una batidora de mano.
  4. Servir los espárragos con el huevo y decorar con copos de alga nori y semillas de sésamo y acompañar con la salsa de miso.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Romper y desechar los extremos más duros de los espárragos. Rociar con aceite de oliva, pimienta y sal marina. Asar en una parrilla (o una sartén) durante unos 6-8 minutos por cada lado.
  2. Para hacer los huevos pasados por agua, hay que tener en cuenta algunos detalles: los huevos deben estar a temperatura ambiente y sin ninguna grieta en la cáscara. Introducir en el agua hirviendo con cuidado, preferiblemente con la ayuda de un cucharón para evitar así que se rompan. Hervir durante 3-4 minutos.
  3. Para la salsa de miso, emulsionar bien los ingredientes con la ayuda de una batidora de mano.
  4. Servir los espárragos con el huevo y decorar con copos de alga nori y semillas de sésamo y acompañar con la salsa de miso.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad